Épica história sobre duas famílias e sua amizade e um destino comum, em Gotemburgo na Suécia na década de 1940 e 1950. Contada a partir da perspectiva do jovem Simon Larsson - uma viagem que leva para os mistérios básicos da vida humana. Baseado no best-seller de Marianne Fredriksson.
Filme muito bom. Vi dia 19/05/22.
Gostei muito de ver esse cenário de segunda guerra mundial de uma outra perspectiva, já que estou acostumada a sempre ver em filmes a história sendo contada pelos olhos dos americanos ou dos alemães.
Gosto de filmes com tramas simples assim, que simplesmente acompanham a vida de um personagem. Foi bom ver o Simon crescer, acompanhá-lo. O final não me agradou tanto apenas por terminar meio abruptamente. Mas no todo, um ótimo filme.
É bem legal, tem uma dualidade bem trabalhada, as atuações são ótimas, fotografia maravilhosa, só o final que acaba morno mas é tragável.
Não sei se foi bom,ruím ou eu que não possuo sensibilidade o suficiente para compreender esses tipos de filmes.
Fotografia e paisagens maravilhosas, atuações muito boas, inclusive das crianças. Simon, por vezes, desperta no espectador amor e ódio. Mas faltou um final mais impactante, mais emocionante.