Sinhazinha Flô

Sinhazinha Flô (1977)
Sinhazinha Flo
3.4
País de origem Brasil 🇧🇷
Classificação indicativa de Sinhazinha Flô: 10 - Não recomendado para menores de 10 anos

Sinhazinha Flô é uma telenovela brasileira produzida e exibida pela Rede Globo às 18h, de 25 de outubro de 1977 a 27 de janeiro de 1978, em 82 capítulos, substituindo Dona Xepa e sendo substituída por Maria, Maria. Foi a 13ª "novela das seis" exibida pela emissora.

Em 1880, a luta pela libertação dos escravos está no auge e a República caminha a passos largos para ser implantada.
É nesse cenário que nasce o amor entre Sinhazinha Flô e Arnaldo. Ele é um vaqueiro que luta, na sua condição de mestiço, filho da escrava Zana, pelo amor de Flô, filha de seu patrão. Já a moça vacila entre Arnaldo e um amor de infância: Jorge, um rapaz que procura sua liberdade particular. Vendendo sua fazenda ao capitão Gervásio Campelo, Jorge vai até o Rio de Janeiro tentar a fortuna através de jogos e negócios escusos com produtores de café.
Quanto à jovem Chiquinha, filha do capitão Campelo e amiga de Flô, apaixona-se por Murilo, um ladrão de cavalos, contrariando toda a sua formação paterna. Ela se desespera quando o pai a obriga a se casar com um homem mais velho a quem, sobretudo, ela não ama.

Madden | Trailer

Madden

veninno
Veninno

Não achei tão ruim quanto pintam, mas uma coisa que fica nítida é a falta de qualidade em cenários, figurinos e em algumas atuações. Nem parecia uma novela com padrão Globo da época.

ministrodocinema
Pedro Dantas

A homenagem ao José de Alencar foi válida, mas não ornou. Pra começar, as obras nem sequer são das mais empolgantes do autor, e houve equívocos na adaptação, como unir romances regionalistas (O Sertanejo e Til) com urbano (A Viuvinha). Nem com bom elenco e com muita coisa diferente acontecendo ao mesmo tempo nessa novela curta empolga o público. Quase dormi vendo rs
Ainda assim, nada justifica o apagamento da trama. A Globo poderia ter salvado pelo menos a versão internacional, mas nem isso...

Listas com a tv

Ben-Hur: A Série Quem Ama Cuida A Nobreza do Amor Dona Beja Três Graças
Novelas Brasileiras
por brenegrao
Rosinha do Sobrado A Moreninha Um Rosto de Mulher Eu Compro Esta Mulher O Sheik de Agadir
Novelas Da Globo

(Tiniquinho)
Antonio Patiño 0 3

Antonio Patiño

(Moirao)

Se você gostou desta tv, confira também estas aqui: