Compartilhe "007: Operação Skyfall" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
A lealdade de Bond a M é testada quando o passado dela volta a assombrá-la. Com o MI6 sob ataque, 007 deve rastrear e destruir a ameaça, mesmo que isso tenha um custo pessoal.
Achei um filme engraçado. Desde a temática, que reflete o mundo na época se preparando pra essa realidade mais tecnológica já na porta, até as inserções publicitárias de produtos (kkkkkk), o grande discurso nacionalista de recuperar o grande orgulho perdido e a honra do povo britânico da M, o Q na picadilha “nerd sou mais inteligente que você posso te destruir com o teclado” kkkk Vale assistir, é filme regular e muito bonito.
Vi a Estreia de Judi Dench Em Goldeneye No Cinema, Infelizmente perdi Sua Despedida Na Sala de Cinema em 2012,Assisti Ontem A noite na Netflix em Uma Copia Decente e em Uma Tv Moderna Skifall E Achei Bom ,As Cenas de Ação foram Muito Bem Dirigidas, O Vilão Muito Bem Interpretado E Atrama Eletrizante!
🌑 **Enredo & Estória** *Skyfall* é o filme em que James Bond deixa de ser apenas um agente secreto para se tornar um **homem assombrado por seus próprios fantasmas**. Depois da traição amorosa em *Casino Royale* e da vingança movida a raiva em *Quantum of Solace*, aqui Bond enfrenta algo mais profundo: a sensação de abandono, obsolescência e falha moral.
Pela primeira vez na franquia, **Bond não caça — ele é caçado**. Raoul Silva, um ex-agente 00 abandonado pelo sistema, inverte a lógica do jogo. Sua vingança não é contra o mundo, mas contra M, figura materna e autoridade máxima na vida de Bond. Esse conflito transforma o filme em algo quase íntimo, emocionalmente denso e psicológico.
🧠 **Temas & Construção Dramática** *Skyfall* discute lealdade, envelhecimento, identidade e o custo humano do serviço secreto. Ver Bond baleado por erro de Eve (Naomie Harris), caindo no esquecimento e sendo dado como morto, é simbólico: o herói precisa renascer não pela força, mas pela **vontade**.
🎭 **Atuações** Daniel Craig entrega aqui sua atuação mais **humana e vulnerável** como Bond. Um agente falho, cansado, alcoólatra, mas ainda letal quando necessário.
Judi Dench atinge o ápice emocional como M, com um arco que culmina de forma trágica e memorável. Sua relação com Bond é o coração do filme.
Javier Bardem, como **Raoul Silva**, é simplesmente hipnótico. Um vilão teatral, cruel, sarcástico e profundamente ferido. Sua presença domina cada cena — talvez o vilão mais marcante desde os tempos de Sean Connery.
Destaque também para Naomie Harris, que reimagina Moneypenny de forma moderna, e Ben Whishaw, como um Q jovem, irônico e funcional — menos gadgets, mais inteligência.
💋 **Bond Girls** Bérénice Marlohe entrega uma das **Bond Girls mais sensuais da era moderna**, embora com pouco tempo de tela. Sua personagem simboliza o luxo vazio e o perigo silencioso que cercam o universo de Bond.
🚗 **Os carros de Bond** O retorno do **Aston Martin DB5** é puro fan service — e funciona perfeitamente. Sem exageros tecnológicos, o carro se torna um símbolo de legado, tradição e identidade, conectando o Bond moderno ao clássico.
📸 **Produção & Fotografia** A fotografia de Roger Deakins é simplesmente **magnífica**. Cada enquadramento parece uma obra de arte: Xangai iluminada por neon, a ilha sombria de Silva, e o clímax em Skyfall, com tons frios, fogo e sombras. Um dos filmes mais visualmente belos da franquia.
💥 **Efeitos Especiais & Ação** Os efeitos são elegantes e realistas, nunca excessivos. A ação é menos frenética e mais significativa, servindo à narrativa e aos personagens. A ausência de gadgets exagerados torna tudo mais cru e palpável.
🔗 **Sequências & Filmes Semelhantes** **Sequências:** *Spectre (2015)*, *Sem Tempo para Morrer (2021)* **Filmes semelhantes:** *Batman: O Cavaleiro das Trevas*, *O Espião que Sabia Demais*, *Bourne*, *Logan* (pela desconstrução do herói)
⚖️ **Avaliação Final — Vale a pena assistir?** *Skyfall* não é apenas um filme de James Bond — é um **estudo de personagem**. Um Bond envelhecido, vulnerável, mas ainda perigoso. Um filme que respeita o passado, questiona o presente e redefine o futuro da franquia. Elegante, sombrio e memorável.
Skyfall é um dos melhores filmes de 007. Tem uma história fechadinha, apesar de nada muito original, e também é um filme muito bonito esteticamente! Uma fotografia exemplar, um excelente trabalho de cores e direção.
Me peguei diversas vezes durante o filme apreciando os planos, que poderiam ser muito bem quadros. E essa beleza não se resume a planos estáticos, mas também são utilizados na ação! Em um dado momento, 007 enfrenta um inimigo no topo de um prédio, e do lado de fora tem luzes em neon, e o jogo de luzes e sombras faz a luta parecer uma luta de duas silhuetas num fundo brilhante. Belíssimo! No final também há inúmeros momentos assim, com um enorme e brilhante fogo ao fundo, tornando os personagens quase sombras, enquanto se movimentam!
Porém, nem tudo é belo. O filme tem alguns problemas no enredo! No geral, o filme é bem episódico, e não tem muitas conexões com os filmes anteriores, soando quase como um filler. A trama de Vesper conectando a uma organização secreta na qual Mr. White e Greene faziam parte, organização essa que nem o MI6 conhecia, essa trama nem sequer foi citada nesse filme. Isso não é necessariamente um problema do filme. Gosto dele ser fechadinho em sua trama, mas acho um problema quando um filme perca as conexões com os outros da série.
Analisando Skyfall por si só, acho um recurso fraco de roteiro quando o protagonista "morre" nos primeiros 10 minutos, e isso não muda em nada a trama. Por culpa de M, 007 é baleado gravemente, cai de uma altura enorme e depois desaba de uma cachoeira, sendo dado como morto. 3 meses depois (11 minutos de filme) ele simplesmente volta como se nada tivesse acontecido, e é reintegrado. Existe uma certa discussão sobre ele estar apto ou não, mas quando a ação do filme começa pra valer, isso é totalmente esquecido. Então me pergunto, qual o propósito de todo esse drama inicial para um acontecimento que não leva a nada?
A impressão que fico, é que queriam criar um conflito entre o protagonista e sua chefe, personagem essa que tem um grande foco nesse filme por parte do vilão. Com isso, esse filme acaba tendo inúmeras cenas de Bond e M juntos, e isso é brilhante. Os personagens e os atores são muito bons. Sentia falta de nos filmes anteriores haverem poucos bons coadjuvantes para brilhar no palco junto com o protagonista. Além de Judi Dench, temos Javier Bardem sendo um excelente vilão, e também a ótima adição de Ralph Fiennes, que não aparece muito, mas rouba as atenções sempre que está em tela. Também gosto da introdução da Moneypenny, porém a personagem fica escanteada logo, e não tem muito propósito no filme.
A nível de enredo, outra coisa me incomoda no final:
Basicamente, Silva queria matar M com suas próprias mãos. Ele a segue até a antiga casa de James Bond, e o que ele faz? Simplesmente manda todos os capangas invadirem o lugar atirando em tudo, e depois começa atirar com uma metralhadora de alto calibre, destruindo todo o local. Não obstante, ele ainda começa tacar inúmeras granadas, devastando o lugar. Por que?
Se você quer matar uma pessoa com suas próprias mãos, você precisa encontrá-la com VIDA, e se você destrói o lugar inteiro e atira em tudo, a chance dessa pessoa ser acertada e morrer é altíssima, e isso literalmente acontece! A mulher toma um tiro de um capanga genérico, perturbando o vilão, por ver que ela está morrendo antes dele ter a chance de confrontá-la pessoalmente! Eles até se encontram, mas ao ver a situação, ele se desconcentra e se torna um alvo fácil para o protagonista matá-lo.
Não dá pra criticar muito, pois esse tipo de contradição acontece muito em filmes de ação. Se fosse pra ter sentido, não teria ação, e eu até acho engraçado esse tipo de coisa. Na real não há muito para criticar nesse filme. Os pontos que falei são meros detalhes, perto da beleza que esse filme tem. Não é um dos enredos mais brilhantes, mas compensa muito pela atuação e pela estética. Definitivamente um dos melhores da franquia, e talvez seja até melhor que Cassino Royale!
O vilão tem muita inspiração no Joker do Ledger e a cena deles preparando a casa parece um "Esqueceram de Mim" um pouco mais violento. Até agora essa saga não tá valendo muita coisa não, só o Cassino Royale que é um pouco mais que mediano.
🎬 **Crítica | 007 – Skyfall**
🔗 **Sequências & Filmes Semelhantes**
**Sequências:** *Spectre (2015)*, *Sem Tempo para Morrer (2021)*
⚖️ **Avaliação Final — Vale a pena assistir?**
⭐ **Nota final:** *9 / 10**
#Skyfall #JamesBond #007 #DanielCraig #Cinema #Filme #Espionagem #Thriller #Ação 🎥🍸🚗
Que filme bonito!
Porém, nem tudo é belo. O filme tem alguns problemas no enredo!
A nível de enredo, outra coisa me incomoda no final: