Sob o Sol de Satã

Dirigido por Maurice Pialat
Data de lançamento 14 Maio 1987 Outras datas
País de origem França 🇫🇷

14 Maio 1987

Durante sua passagem por paróquia de um vilarejo, padre é obrigado a colocar à prova sua fé, consolando almas perturbadas por questões morais, sentimentais e sexuais.
Da obra de Georges Bernanos.
Palma de Ouro no Festival de Cannes.

eliezerluga
Eliezer

Uma espécie de luz de inverno ou mesmo diário de um paroco da Aldeia, mas confesso que o texto de Pialat tem muito dificuldade em ligar o espectador à história. Seu estilo de cinema não não me enche os olhos e lá pela metade perdi completamente o interesse.

andrezanarella
André Zanarella

16.03.1997

jordana
Jordana Bonasina

O filme, cujo roteiro é inspirado em um livro de Bernanos, tem muitos elementos de conexão com outra obra adaptada do escritor: Diário de Um Pároco de Aldeia. Um padre recém ordenado e atormentado pelos desafios de crer e transmitir essa crença.

O filme traz a noção de que abraçar uma fé de fato, ao contrário do que se supõe, não gera conforto, mas sim acentua as dúvidas e a confusão. A ânsia de servir sem saber exatamente como, os problemas da comunidade que se mostra pouco disposta a aceitar. O padre não encontra alívio em Deus, não encontra alívio no serviço e muito menos no seu mentor, alguém já conformado com aqueles sentimentos. A única coisa que o conduz à experiência mística é o suplício e a dor.

E então aparece Satã e amaldiçoa o já miserável padre: a incerteza do que fazer ganha uma camada extra de angústia quando o poder do mal se mistura à suposta obra do bem.

Perdi-me várias vezes durante o filme. É complexo, os diálogos são estranhos, o ritmo não é agradável.

jhonatannn
Jhon

É muito teatral e cheio de simbolismos. Pode espantar boa parte do público por causa das cenas longas, mas era, no fim, algo necessário, tendo em vista toda a luta do padre contra si mesmo e contra satã. Senti ainda que esse era um filme muito pessimista, com um final feliz para o padre, mas não para o mundo. É muito interessante, acho.

thiifate
Thiago Fate

- 7/10
- a história é bem interessante e até consegue prender, mas o filme é recheado de diálogos, que na maioria das vezes viram monólogos, longos e entediantes
- principalmente a Mouchette, fala um monte de coisa sem parar

O Mundo Atrás de Nós Não Devíamos Ter Crescido O Som do Silêncio Estou Pensando em Acabar com Tudo Retrato de uma Jovem em Chamas
Car*lho que título de filme f*da!
por bielmedeiros
Marty O Mundo do Silêncio Sublime Tentação Quando Voam as Cegonhas Orfeu do Carnaval
Vencedores da Palma de Ouro
por piacente
Palíndromos Repulsa ao Sexo Excisão Quando Duas Mulheres Pecam Para Sempre Lilya
Mulheres e sexualidade
por inaiara