Sr. Turner

Sr. Turner (2014)
Mr. Turner
3.3
Dirigido por Mike Leigh (I)
Data de lançamento 31 Out. 2014 Outras datas
País de origem Reino Unido 🇬🇧

31 Out. 2014

150 minutos Classificação indicativa de Sr. Turner: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

"Mr. Turner" evoca vinte e cinco anos da vida do pintor britânico, J.M.W Turner (1775-1851). Artista reconhecido, membro apreciado embora indisciplinado da Royal Academy of Arts, e que vive na companhia do pai que também é seu assistente, e da sua dedicada governanta. Frequenta a aristocracia, visita os bordéis e alimenta a inspiração com as suas numerosas viagens. No entanto, o sucesso não o protege das eventuais críticas do público ou do sarcasmo da classe dirigente. Após a morte do pai, profundamente marcado, o Turner isola-se. A vida dele muda quando encontra a Sra. Booth, proprietária de uma pensão de família à beira mar.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

caioregis
Caio Régis
1 mês atrás

“Mr. Turner” é uma obra fascinante, uma reconstrução belíssima da Inglaterra vitoriana, em toda sua formalidade, beleza e precariedade. Sequer tinha conhecimento da existência do pintor William Turner, mas o diretor Mike Leigh costura uma narrativa com alma e textura, não apenas psicológica, mas auditiva e visual. O contraste da personalidade excêntrica, reclusa e grosseira de Turner com sua sensibilidade artística e distinta visão de mundo é pincelada com imagens que refletem a beleza e a potência da natureza presentes em suas obras, e o mesmo aplica-se aos demais personagens, adoecidos, envoltos em pesadas vestimentas, mas completamente devotos uns aos outros, expressando admiração e impropérios em galerias e salões aristocráticos, viajando por belas paisagens ou caminhando por ruas enlameadas. “Mr. Turner” é um incrível biópico que possibilita adentrar a mente de um gênio e experimentar o belo e o mundano de uma época. A simples compra de materiais para pintura, a exposição de obras e o processo de tirar uma foto através do daguerreótipo são suficientes para prender nossa atenção naquele universo longínquo, mas estranhamente familiar.

Em determinada cena, Turner - hipnoticamente interpretado por Timothy Spall - ajusta caoticamente uma pintura, indecifrável a nós, então a imagem seguinte é uma belíssima montanha; fiquei encantado pelo resultado, apenas para descobrir no segundo seguinte que era uma montanha real, e que Turner caminhava com intento como um mero detalhe diante daquela gigantesca paisagem. Transição assustadora de Mike Leigh. Falar bem ou mal de filmes será sempre o trabalho mais fácil, qualquer um consegue, e os verdadeiros artistas estão sujeitos à nossa leiga opinião; agora fazer cinema é para poucos, uma arte que permanecerá misteriosa para a maioria.

evelynoliveiras
Evelyn

a direção de fotografia é fantástica mas o filme é mt longo e fica cansativo

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Uma das maiores pinturas da carreira de Mike Leigh.Mesmo extrapolando um limite para uma ótima apresentação do personagem,o filme tem seus momentos de glória.A ambientação anima desde os primeiros minutos,muito bem fotografado e um figurino arrojado.Toda a estética vale mais do que qualquer coisa.

>Assistido em 20 de Janeiro de 2022
-Dou nota 7/10

marcelohamada
Marcelo

"He's been here and fired a gun."

glhmmartinez
Guilherme Martinez

O filme valeu algumas pausas pra tirar print screen. Nada mais justo que ele tentasse emular um pouco da luz do pintor.

Os Impressionistas Renoir Como Estrelas na Terra Modigliani - A Paixão pela Vida Michelangelo
Painting and painters
por heidyk
Boyhood: Da Infância à Juventude Foxcatcher: Uma História que Chocou o Mundo Selma: Uma Luta Pela Igualdade O Jogo da Imitação A Teoria de Tudo
Oscar 2015: Indicados
por filmow
33 dias 500 Anos de Retratos Femininos na Arte Ocidental A Arte da Conquista A Arte da Paixão A Arte do Amor
Arte
por rafaelfrota