Os anos de exílio na vida do famoso escritor judeu austríaco Stefan Zweig, a sua luta interior para a "atitude certa" para os eventos em guerra declarada na Europa e sua busca de um novo lar.
Rio de Janeiro, Buenos Aires, Nova York e Petrópolis: quatro estágios na vida de Stefan Zweig, que apesar da vitalidade, natureza e hospitalidade não substituíram a casa dele. Um filme histórico visualmente deslumbrante sobre um grande artista, em um momento em que a Europa estava em fuga.
As partes no Brasil são as melhores... Mas infelizmente o filme não corresponde ao que poderia ser.
Sem falar no sotaque brasileiro, né?
Espero que o Zweig receba um filme melhor em breve e que possa representar o quanto ele foi um escritor e um ser humano sensacional!
"Como chegamos a uma coexistência pacífica no mundo de hoje, apesar de todas as nossas diferenças de raça, de classe e de religião? Me parece que o Brasil encontrou a resposta: além da vegetação, a sua população é mais colorida que a da Europa, essa é a impressão que tive desde que cheguei na Baía de Guanabara. "
STEFAN ZWEIG - ADEUS EUROPA #StefanZweigFarewellToEurope de #MariaSchrader Áustria, Alemanha, França, 2017.
Belo filme onde o Brasil era o país do futuro...era uma vez... Linda construção de personagem do magnífico Joseph Hader.
#JosephHader #BarbaraSukowa #CinemaAustríaco
A meia estrela a menos é pela bagunça de sotaques no campo dos personagens brasileiros. De resto, impecável.
Gostei bastante! Principalmente da direção primorosa da Maria Schrader! O plano sequência inicial é lindo. Só lamento o fato do filme sobre um dos maiores escritores e biógrafos do século XX não ter tido o circuito comercial e destaque midiático que merecia... Mas se você gosta de boas reflexões sobre a "desesperança" na qual vivemos, assista.
Belíssimo filme! Um romance biográfico muito bem executado, apesar do sotaque lusitano de alguns personagens brasileiros. Filme indispensável pra quem já leu Stefan Zweig. No meu caso, assisti ao filme logo após terminar de ler A Montanha Mágica, de Thomas Mann. O filme serviu como um complemento para tentar entender melhor as correntes de pensamento do início do século XX. Com certeza, o Brasil não se tornou o país do futuro, como Stefan preconizava. Talvez esse dia nunca chegue.