Jeb Rand(Robert Mitchum) é criado pela Sra. Callum, que oculta seu passado, ainda que pesadelos antigos atormentem a mente do rapaz. Com o passar dos anos, decidido a casar com sua irmã de criação, Jeb lutará contra os parentes da moça que se colocarem no caminho e consequentemente entenderá melhor o que ocorreu de obscuro em sua vida quando criança.
Gostei eu o vi legendado.
Em termos de roteiro o filme traz uma boa história que não foi tão bem desenvolvida como poderia ter sido. Ainda assim vale uma conferida pelo seu bom trabalho de direção e pelo seu competente elenco.
Robert Mitchum é um homem bonito e classudo
Assisti achando que era bem mais
Achei mediano
Faroeste dramático em preto e branco da United States Pictures e Warner Bros. que é uma combinação incomum de western e suspense policial noir com estranhas conotações psicológicas e bases freudianas. A fotografia pertence ao especialista chinês James Wong Howe (1899-1976) e a música ao austríaco Max Steiner (1888-1971).
Como Jeb Brand, Robert Mitchum (1917-1997), em um de seus melhores papéis no cinema, é um homem assombrado por um passado que não entende, ele evoca o clássico forasteiro da tragédia grega. Este foi o filme que Jim Morrison (1943-1971) - vocalista do The Doors - assistiu na noite em que morreu, em 3 de julho de 1971. A estréia de Emile Avery (1908-1985). O escritor do filme Niven Busch (1903-1991) e a protagonista Theresa Wright (1918-2005) se casaram por uma década a partir de 1942
Feito após a Segunda Guerra Mundial, este filme dramatiza o retorno de um veterano para casa - após a Guerra Hispano-Americana - quase cinquenta anos antes. O uso de Monument Valley é intrigante. Esse era o território de John Ford, é claro, mas Ford o usava como espetáculo, enquanto Raoul Walsh (1887-1980) o transformou em um cenário psíquico para personagens que ofenderam os deuses. Há algo de mitológico em ser perpetuamente odiado por um erro ancestral do qual você quase se lembra.
Com um roteiro que deixa a desejar esse "Pursued" ou "Sua Unica Saída"(?!?!) não diz a que veio. Nem Robert Mitchum segura as pontas. Aliás, o que esperar de um filme onde a mocinha tem o nome de Thor?