Sunshine: Alerta Solar

Sunshine: Alerta Solar (2007)
Sunshine
3.4
Dirigido por Danny Boyle
Data de lançamento 23 Março 2007 Outras datas

23 Março 2007

107 minutos Classificação indicativa de Sunshine: Alerta Solar: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Estamos no ano de 2057, o Sol vai morrer e a humanidade enfrenta a extinção. A última esperança da Terra está nas mãos de uma tripulação corajosa, composta por oito homens e mulheres, que tem a missão de reacender a estrela em desvanecimento com uma arma nuclear pesada. Cumprida boa parte da viagem, sem contato por rádio com a Terra, a missão começa a sair do esperado e eles acabam lutando não só pela própria vida, mas pelo futuro de todos.

As Novas Desventuras de Cliff Booth | Trailer Dublado

As Novas Desventuras de Cliff Booth

vagnerfoxx
vagnerfoxx
3 semanas atrás

​⚠️ Alerta de Spoiler: Se você ainda não viu o filme, corre daqui.

​Ser filme de espaço ou terror espacial... Eis a questão. Dirigido por Danny Boyle e escrito por Alex Garland, "Sunshine: Alerta Solar" é uma obra que vive uma crise de identidade dolorosa. A história coloca a humanidade em 2057 diante do fim dos tempos: o Sol está morrendo e a nave Icarus II transporta uma bomba atômica do tamanho da ilha de Manhattan para tentar "reacender" a estrela no tranco — fazendo quase uma chupeta na estrela. O longa começa prometendo uma ficção científica filosófica, claustrofóbica e de altíssimo nível, embalada por um elenco espetacular (Cillian Murphy, Chris Evans, Rose Byrne, Michelle Yeoh) em um visual que impressiona. Contudo, o roteiro comete erros imperdoáveis, que desafiam nossa aceitação sci-fi e jogam toda a seriedade no lixo.

​A derrocada começa quando a tripulação de elite toma a decisão absurda de desviar da rota original — em uma missão suicida que é a última esperança da Terra — para checar o sinal de socorro de uma nave perdida anos antes (pelo visto eles não viram "Alien: O 8º Passageiro"). Como se a irresponsabilidade técnica não bastasse, um astronauta da NASA simplesmente "esquece" de fazer uma conta básica de ângulo do escudo para a trajetória, quase destrói a nave e inicia um efeito dominó de tragédias. É o tipo de atitude estúpida que acaba com qualquer ficção espacial de respeito. Onde já se viu esquecer a conta do ângulo do escudo da trajetória? Até meu papagaio faz!

​Para piorar, o filme abandona completamente o suspense psicológico e a ciência para virar um slasher apelativo com um "Jason X" caçando os astronautas. A introdução de Pinbacker (Mark Strong) — o capitão enlouquecido da primeira missão, com a pele queimada e força sobre-humana — transforma o filme de espaço em um terror de monstro solto na nave, matando a tripulação um a um. Cenas belíssimas e com efeitos marcantes, como o sacrifício no vácuo e a contemplação do Sol ao som de uma boa trilha sonora, acabam sendo estranguladas por essa mudança de gênero e por escolhas bizarras.

​"Sunshine: Alerta Solar" do Danny Boyle não é um filme ruim e nem desprezível. Ele é um filme amargo que despciona por ter seu potencial desperdiçado. Ele atrai a gente pela promessa de ser um "2001: Uma Odisseia no Espaço", mas passa por deslizes primários de conduta de astronauta e termina como um "Enigma do Horizonte" genérico. É uma obra visualmente impressionante, mas que troca a inteligência pelo clichê do homem queimado correndo pelos corredores e matando gente no final.

ieune
ieune
1 mês atrás

Começa bem, entre até 3/4 do filme, mas o final fica muito maluco, parece ser apressado.

jeanpierremoreira
Jean Pierre

21-06-2026

jonaslupus
Jonas Lupus

Ótimos atores, péssimo filme...

thsete
Thiago

Teria gostado bem mais se tivesse assistido em 2007, antes do Ensino Médio. Mas grande elenco, sem dúvida.

Elenco de Sunshine: Alerta Solar

Benedict Wong 9 94