Os Filhos do Padre

Os Filhos do Padre (2013)
Svecenikova djeca Outros títulos
3.6
Dirigido por Vinko Bresan
Data de lançamento 3 Jan. 2013 Outras datas

3 Jan. 2013

96 minutos Classificação indicativa de Os Filhos do Padre: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Fabian, um jovem padre católico, é apontado como sucessor de outro padre bem mais querido numa vila pitoresca na Dalmácia. Ele fica horrorizado ao descobrir que há muitos funerais e quase nenhum bebê nascendo no lugar. Uma confissão de um paroquiano revela que isto é culpa da alta venda de preservativos. Fabian decide então aumentar o índice de natalidade usando um método drástico: alfinetar todas as camisinhas do local antes que elas sejam vendidas.

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita | Trailer 2 Legendado

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita

allanaraujo_
Allana de Carvalho

Que filme legal!!! Tom crítico e hilário na medida certa! Fiquei bem entretida com o filme :)

Assisti pelo A La Carte.

Um resumo rápido, rasteiro e rico da igreja católica. por isso tão interessante!

Fantástico! Aquele filme "delícia" que foi muito bem planejado e brilhantemente executado.
Concordo com meu colega aqui de baixo: nascimento e morte - dois temas envolvidos por tabu pela qual a religião insiste na errática tentativa de dominação.
A igreja inutilmente se recusa a discutir temas pertinentes à vida humana como o planejamento familiar, aceitação da discussão de gênero e políticas LGBTQIA+, infertilidade, divórcio, prevenção de doenças sexualmente transmissíveis, liberdade sexual, protagonismo feminino, legitimidade da inviolabilidade do sigilo sacramental e etc.
Enquanto isso, por trás das cortinas a pedofilia, abuso sexual e promiscuidade comem soltos. Frutos da negligência e recusa persistente da igreja reavaliar o tal pragmatismo antigo que é fundamentado na ignorância e contramão científica.
Um humor pra lá de ácido: original, competente e relevante.
Fotografia incrível, roteiro envolvente e trilha pra lá de marcante.
Uma entrada de ouro no mundo dos filmes croatas. Obrigada Petra Belas Artes pela indicação! Recomendo de olhos fechados!

victortanaka
Victor

O enredo lança mão de uma fórmula competente, observável em muitas boas comédias dramáticas: inicia-se com uma situação absurda (absurdos ambientados em cidades pequenas são meus favoritos, pois permitem a exploração dos tipos mais esquisitos da região) que se desenvolve até alcançar consequências grotescas, trágicas, senão de morte.

Nada mais adequado, aliás, para um filme que se tece justamente entre o nascimento e a morte, duas instâncias da vida incapazes de serem geridas pela Igreja. Essa incapacidade de controlar vida e morte, inclusive, é só uma das diferentes críticas destinadas à religião e ao cristianismo. A figura dos padres, por exemplo, não é poupada, e o final impiedoso é prova disso.

Para além da camada ácida, um filme charmoso, com um punhado de personagens malucos e uma fotografia deleitável - o que é aquela luz azulada recaindo sobre as noites da ilha?

Serial Lover Delicatessen O Dia da Besta Relatos Selvagens O Cozinheiro, o Ladrão, sua Mulher e o Amante
HUMOR NEGRO - O Melhor Que Há
por coldfer
A Pedra de Paciência A Vida, Acima de Tudo O Albanês A Onda O Concurso
1 Filme por País
por duartemarcus
Casamento Silencioso Limoeiro Infância Roubada E Sua Mãe Também O Segredo dos Seus Olhos
400 Filmes para conhecer o cinema mundial.
por eduardoscutari
Submissão O Vento Será Tua Herança O Sétimo Selo A Tentação Nada de Mau Pode Acontecer
"Deus não é grande"
por leonardoz