Tabu

Tabu
3.0
Dirigido por Júlio Bressane
País de origem Brasil 🇧🇷

Um fantasioso encontro, no Rio de Janeiro, entre o compositor Lamartine Babo e o escritor Oswald de Andrade.

Dom de Iludir | Trailer oficial

Dom de Iludir (1ª Temporada)

thiifate
Thiago Fate

- a mente do bressane é realmente algo único e maravilhoso
- acho que tabu já é um dos meus preferidos dele, com certeza um dos mais divertidos
- já começa com as palmas do diretor, claquete pra que?
- remetendo ao tabu de murnau, trás lamartine babo e oswald de andrade de volta vida, nessa obra frenética, com frases/pensamentos ótimos, muita música e dança. o diretor tremendamente inspirado, já edita com erros de gravação e cenas de bastidores juntos do filme
- aliás, caetano e o lewgoy devem ter se divertido demais fazendo esse

pseudokane3
Wesley PC>

Vi faz tempo, numa madrugada do Canal Brasil... Tinha quase certeza de que já tinha marcado esse filme como visto por aqui, mas o comentário sumiu... Estranho. seja como for, visto que, aqui, temos uma biografia musical, o diretor sentiu-se ainda mais livre para introduzir as marchinhas carnavalescas que tanto o caracterizam. E escolheu um elenco musicalmente estelar. Vale muito a pena: em breve, o revejo! (WPC>)

marcelloitaliano
Marcello

Um exemplo de dinheiro gasto inutilmente. Só se salvam algumas músicas.

Vencedor de melhor filme no Festival de Cinema de Brasília, é só mais um dos ousados e polêmicos filmes do diretor Júlio Bressane. Lamartine e Andrade, entre suas poesias, músicas, carnaval e passeios pelo Rio, intercalados pelas cenas do filme Tabu (30) e de antigos filmes pornográficos. Uma junção de três elementos: imagem, fala e música, que compõe a fictícia conversa entre os dois icônicos artistas. Uma obra peculiar dentro do universo do cinema brasileiro que não chega a ter um roteiro específico. Por que "Tabu"? Por de certa forma, servir de bandeira de defesa por uma linha de expressão voltada ao erotismo? Ou deve-se ao contexto da época, ditadura, censura & cia.? Não tem um filme que esse diretor não explore a nudez gratuita e desnecessária como ele, fugindo completamente do contexto, somente com a intenção de 'vender' melhor seu filme, além da putaria que é mostrada, pura sem-vergonhice do nosso cinema, que só é 'amenizada' com o excesso de músicas que compõem o longa..., pelo menos, a maioria delas, marchinhas de carnaval..., são de ótima qualidade e camuflam um pouco a porcaria deste filme.

superthunderman
Super Thunder-Man

Mais uma porcaria do nosso pobre cinema nacional :P

007 1/2 no Carnaval 180º 1817, a Revolução Esquecida 1,99 - Um Supermercado Que Vende Palavras 19 Mulheres e 1 Homem
Cinema brasileiro no YouTube
por ederdantas
Poeta de Sete Faces Pan-Cinema Permanente Drummond, Testemunho da Experiência Humana O Fazendeiro do Ar Nosferato no Brasil
Poesia Brasileira e Cinema
por backinbahia
Que Horas Ela Volta? Marte Um Cabra Marcado Para Morrer Eles Não Usam Black-Tie Jogo de Cena
O Cinema Brasileiro é Maravilhoso!
por thiifate
Nós que Aqui Estamos Por Vós Esperamos Terra Vermelha ABC da Greve Rio, 40 Graus Morte e Vida Severina
Nacionais que quero ver
por ederdantas