- a mente do bressane é realmente algo único e maravilhoso - acho que tabu já é um dos meus preferidos dele, com certeza um dos mais divertidos - já começa com as palmas do diretor, claquete pra que? - remetendo ao tabu de murnau, trás lamartine babo e oswald de andrade de volta vida, nessa obra frenética, com frases/pensamentos ótimos, muita música e dança. o diretor tremendamente inspirado, já edita com erros de gravação e cenas de bastidores juntos do filme - aliás, caetano e o lewgoy devem ter se divertido demais fazendo esse
Vi faz tempo, numa madrugada do Canal Brasil... Tinha quase certeza de que já tinha marcado esse filme como visto por aqui, mas o comentário sumiu... Estranho. seja como for, visto que, aqui, temos uma biografia musical, o diretor sentiu-se ainda mais livre para introduzir as marchinhas carnavalescas que tanto o caracterizam. E escolheu um elenco musicalmente estelar. Vale muito a pena: em breve, o revejo! (WPC>)
Vencedor de melhor filme no Festival de Cinema de Brasília, é só mais um dos ousados e polêmicos filmes do diretor Júlio Bressane. Lamartine e Andrade, entre suas poesias, músicas, carnaval e passeios pelo Rio, intercalados pelas cenas do filme Tabu (30) e de antigos filmes pornográficos. Uma junção de três elementos: imagem, fala e música, que compõe a fictícia conversa entre os dois icônicos artistas. Uma obra peculiar dentro do universo do cinema brasileiro que não chega a ter um roteiro específico. Por que "Tabu"? Por de certa forma, servir de bandeira de defesa por uma linha de expressão voltada ao erotismo? Ou deve-se ao contexto da época, ditadura, censura & cia.? Não tem um filme que esse diretor não explore a nudez gratuita e desnecessária como ele, fugindo completamente do contexto, somente com a intenção de 'vender' melhor seu filme, além da putaria que é mostrada, pura sem-vergonhice do nosso cinema, que só é 'amenizada' com o excesso de músicas que compõem o longa..., pelo menos, a maioria delas, marchinhas de carnaval..., são de ótima qualidade e camuflam um pouco a porcaria deste filme.
- a mente do bressane é realmente algo único e maravilhoso
- já começa com as palmas do diretor, claquete pra que?
- aliás, caetano e o lewgoy devem ter se divertido demais fazendo esse
Um exemplo de dinheiro gasto inutilmente. Só se salvam algumas músicas.
Mais uma porcaria do nosso pobre cinema nacional :P