Também Somos Seres Humanos

Também Somos Seres Humanos (1945)
Story of G.I. Joe
3.8
Dirigido por William A. Wellman
Data de lançamento 18 Junho 1945 Outras datas

18 Junho 1945

Drama adaptado do livro escrito pelo jornalista Ernie Pyle, correspondente de guerra que juntou-se à Companhia C, a 18º Infantaria do exército americano que cruzou todo o norte da África durante a segunda guerra mundial, e mais tarde seguiu para a Itália, onde participou dos combates em San Vittorio e Cassino.

Vicentina Pede Desculpas | Trailer Oficial

Vicentina Pede Desculpas

Excelente filme de guerra, mostrando a dura vida dos 'pracinhas' americanos pelos olhos de Ernie Pyle, correspondente e guerra que se dispôs a levar a mesma vida que eles, passar pelas mesmas tribulações e, na vida real, a ter o mesmo fim que muitos deles... Ótimas performances de Meredith e de Mitchum, pré-estrelato.

eliezerluga
Eliezer

Suficiente para entender como o mundo emburreceu em termos de cinema. O GI Joe dos anos 40 é um retrato desolador e sincero sobre o homem em meio guerra. Não há heroísmo ou salvadores da pátria e o que nos importa é a saga e o lado humano. Os Gi Joes dos anos 2000 são parametralmente opostos e muito mais ordinários.

Drama de guerra indicado a 4 categorias no Oscar: melhor ator coadjuvante, Robert Mitchum (1917-1997), melhor roteiro adaptado, melhor canção original e melhor trilha sonora original; no Festival de Veneza, foi nomeado ao Grande Prêmio Internacional de melhor filme.

Correspondente de guerra se junta à Companhia C da Infantaria 18 , que luta pelo norte da África e Itália, na Segunda Guerra Mundial. A história é uma homenagem ao soldado de infantaria americano ("G.I. Joe") durante a Segunda Guerra Mundial, contada pelos olhos do correspondente de guerra, vencedor do Prêmio Pulitzer, Ernie Pyle (1900-1945), com diálogo e narração levantados das colunas do jornalista. Chegou a dar aflição o pessoal levando um cãozinho com eles no meio da guerra como se fosse um mascote. Chega a ser hilário eles celebrando o casamento de um dos militares em uma igreja italiana em ruínas quando um novo ataque acontece, vindo do alto.

Eu achei este ser um filme particularmente comovente sobre a Segunda Guerra Mundial - sem heroísmo, apenas o simples passar o dia e a noite de uma companhia de Infantaria dos EUA. O calor, a sujeira, o frio, a lama, a chuva ... o medo, a incerteza, o desperdício, clichês tão esperados num filme como esse. Créditos de abertura: Com exceção das pessoas cujos nomes verdadeiros são usados, os personagens e eventos retratados são fictícios. Qualquer semelhança com outras pessoas vivas ou mortas é mera coincidência.

Os figurantes do filme eram verdadeiros soldados americanos, no processo de serem transferidos da guerra na Europa para o Pacífico. Muitos deles foram mortos nos combates em Okinawa - a mesma batalha em que Ernie Pyle foi morto por uma metralhadora japonesa - nunca tendo visto o filme em que apareceram. O correspondente de guerra Ernie Pyle atuou como conselheiro do filme. Ele foi morto pouco depois que o filme foi concluído. O general Dwight D. Eisenhower (1890-1969) chamou isso de melhor filme de guerra que ele já havia visto.

prchagas
PaRoNeCha

Fantástico! O cachorrinho teve a paciência de acompanhá-los no trajeto inteiro; enquanto que eu não tive. O que vi foi um monte de candidatos a câncer de pulmão e garganta. Como fuma esse pessoal de cinema! Como se fosse status. Idiotas.

A Cruz de Ferro Esperança e Glória A Ponte da Desilusão A Guerra de Inverno Napola
Segunda Guerra Mundial - WW2
por eddieobrien
O Grande Roubo do Trem La vie du Christ The Skipping Cheese A Regeneração do Alcoólatra O Cair das Folhas
897 filmes favoritos de Martin Scorsese
por silaslesant
Os Quatro Cavaleiros do Apocalipse O Cavalo de Ferro Napoleão Cleópatra As Aventuras de Robin Hood
501 Filmes que merecem ser vistos
por kenaty
1492: A Conquista do Paraíso Cristóvão Colombo - A Aventura do Descobrimento America: A Saga dos Estados Unidos O Novo Mundo Pocahontas: O Encontro de Dois Mundos
História dos Estados Unidos
por titaniamorais

Elenco de Também Somos Seres Humanos

Bob Hope (I) 0 21

Bob Hope (I)

Burgess Meredith 10 129

Burgess Meredith

(Ernie Pyle: Scripps-Howard War Correspondent)
Dick Rich 0 0

Dick Rich

(Sergeant at Showers)
Dorothy Coonan Wellman 0 0

Dorothy Coonan Wellman

(Nurse Lt. Elizabeth 'Red' Murphy)
Freddie Steele 0 0

Freddie Steele