Tempestade Sobre a Ásia

Tempestade Sobre a Ásia (1928)
Potomok Chingis-Khana Outros títulos
3.6
Dirigido por Vsevolod Pudovkin
Data de lançamento 10 Nov. 1928 Outras datas
País de origem Rússia 🇷🇺

10 Nov. 1928

Um simples pastor da Mongólia vê toda sua vida se transformar depois que é capturado pelo exército que ocupa seu país. Um amuleto é a prova de que o pastor é descendente direto do lendário Gengis Khan. Seu suposto parentesco faz com que os invasores o usem como testa de ferro em um novo governo.

mauro_buckley
Mauricio

Cinema político e revolucionário! mostrando a influença russa sobre a Mongólia e o colonialismo selvagem dos países europeus sobre a ásia. Influente e tecnicamente muito bom!

herr_boll
Peterson Boll

O Cinema Revolucionário Soviético então no seu auge, com suas técnicas de edição únicas, aliando a mensagem governamental à Arte, mas aqui em alguns momentos ele se torna bem moroso (característica do cinema soviético após a década de 60, principalmente em Tarkovsky). Diversas alegorias referentes a exploração capitalista e a magistral imagem final da força asiática (orgulho até hoje da Rússia) varrendo os inimigos.

moysesbenhur
Moyses Ben Hur

Vi pela primeira vez no Centro Cultural SP, no final da década de 90. Trata-se de grande drama épico de guerra, dirigido por Vsevolod Pudovkin, um dos mais renomados cineastas de origem russa e soviética que teve grande influência no desenvolvimento das teorias sobre montagem no cinema. "Tempestade Sobre a Ásia", conceituado silent movie de 1928, é uma das obras da “trilogia revolucionária” de Pudovkin, ao lado de “Mãe” e “O Fim de São Petersburgo”.

Este clássico se destaca pelo enredo muito bem estruturado, irônico, engraçado, simples e profundo. No contexto geral, mais uma obra-prima do antigo cinema soviético.

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Se junta aos filmes catastróficos que eram lançados na mesma época.Atuações e roteiro bem arrastadas,as se escora bem nos acontecimentos que o filme propõe.A cena final é muito bem desenvolvida,deve ter sido um espetáculo na época.

>Assistido em 21 de Dezembro de 2021
-Dou nota 7/10

matsfernandes
Mateus Fernandes

Muito bom, embora tenha sido um pouco arrastado em alguns momentos.

A tempestade que expulsa os colonizadores no final valeu o filme pra mim.Gosto que os mongóis são os protagonistas de sua própria libertação.

Uma Breve História do Tempo Navigator: Uma Odisséia no Tempo Baraka - Um Mundo Além das Palavras Samsara Humano - Uma Viagem pela Vida
Geografia
por alangds

Elenco de Tempestade Sobre a Ásia

Aleksandr Chistyakov 0 0

Aleksandr Chistyakov

(O líder rebelde russo)
Anel Sudakevich (II) 0 0

Anel Sudakevich (II)

(Filha loira do comandante)
Boris Barnet 0 6

Boris Barnet

(Soldado inglês, fumador de cachimbo)
Karl Gurniak 0 0

Karl Gurniak