Temporada de Patos

Temporada de Patos (2004)
Temporada de Patos Outros títulos
3.9
Dirigido por Fernando Eimbcke
País de origem México 🇲🇽

Flama e Moko são dois garotos de 14 anos que se conhecem desde crianças e vivem na Cidade do México. A dupla tem tudo para enfrentar mais um entediante domingo: um apartamento sem nenhum pai, muitos videogames, revistas de pornografia, refrigerantes e pizzas. Porém, a companhia de eletricidade, o vizinho Ulisses, uma pintura horrível de patos, onze segundos, o jogo do Real Madri contra o Manchester e alguns biscoitos de chocolate são suficientes para acabar com a paz dos dois adolescentes. Nessa confusão, vêm à tona assuntos como divórcio, solidão, amizade e outros problemas da vida adulta.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

igorsportrecife
Igor
1 dia atrás

Como demorei tanto pra ver esse clássico?
Uma comédia gostosa com uma tristeza silenciosa. Mais um filme de amadurecimento, mas sem sensacionalismo, sem grandes traumas. Apenas as últimas memórias do final da infância e das amizades que nos formaram.

Lindo e divertido. Um clássico do nosso século.

✔️03/09/2025 (Netflix)

vini_corr3a
Vinicius.

O que a Enel deles tava de palhaçada é brincadeira

rodrigobovary
rodrigo,

Para mim, foi um filme bem prazeiroso de se assistir. E simbólico pra caramba!!

Sexualidade, confusão, prazeres, descobertas... todos os ingredientes necessários desse evento tão adorado por romancistas que é a adolescência. E tudo isso despoletado por brownies psicodélicos. Entendi o filme como uma viagem, física e metafísica, daquelas viagens que vão da realidade para a alma. Tudo isso é reforçado pelo nome eleito de um dos personagens, Ulisses, o grande personagem épico de Homero, o nome da viagem e da errância. Acho que esse é o convite do filme. Ao menos esse foi o convite que o filme me deu (E que bela tarde de domingo com eles...)

aterrac
Ana Terra

Temporada de Patos. Direção de Fernando Eimbcke. Filme maravilhoso. Imagine um domingo num apartamento, dois amigos de 14 nos, Flama(Daniel Miranda ) e Moko ( Diego Cataño) tem tudo que eles precisam para ficar em casa sozinhos, comida, Xbox,coca cola, seria um domingo perfeito. A paz dos dois garotos acaba quando a vizinha resolver vir fazer torta na sua cozinha, eles pedem uma pizza e mais coca cola, a luz acaba. O entregador de pizza chega e eles não tem o dinheiro, o entregador resolver ficar com eles no apartamento. Naquele apartamento todos expõe suas frustrações, a solidão da garota que estava fazendo 15 anos e não tinha ninguém para comemorar com ela, o entregador de pizza conta suas frustrações no trabalho, os meninos Fala das brigas dos pais que estão se separando, por objetos da casa e outro menina desconfia que é adotado por ele ser loirinho. O filme tem um som maravilhoso, os sons da rua, buzina, sirene carro, sinalizando que lá fora existe vida em movimento. O filme foi feito em preto e branco, mas não deixa de ser contemplativo, a casa tem muitos objetos, inclusive um quadro com patos que o entregador de pizza se encantou. Na verdade o quadro dos patos significa liberdade, espaço, longe de quatro paredes. É um filme sensível, tem diálogos memoráveis, cenas imperdíveis, sem falar dos sons vindos da rua. Maravilhoso. Nota 10

Cinema Gay: Filmes e Curtas *
por victorhss
Elefante Rebeldes do Deus Neón Vidas sem Destino Millennium Mambo Glue
Adolescência e juventude
por rena-zoe
Aftersun Meu Primeiro Verão Looking for Alaska Jojo Rabbit As Ondas
Coming-of-Age – Filmow +4.0
por palomiita
Casamento Silencioso Limoeiro Infância Roubada E Sua Mãe Também O Segredo dos Seus Olhos
400 Filmes para conhecer o cinema mundial.
por eduardoscutari

Elenco de Temporada de Patos