Terra e Luz

Dirigido por Renné França
Data de lançamento 27 Jan. 2017 Outras datas
País de origem Brasil 🇧🇷

27 Jan. 2017

Em um futuro distópico e pós-apocalíptico o ser humano tenta sobreviver e reencontrar sua humanidade. Um longa de terror todo filmado no cerrado goiano.
Filme com roteiro e direção de Renné França, escolhido para a 20a Mostra de Cinema de Tiradentes - 2017.

As Novas Desventuras de Cliff Booth | Trailer Dublado

As Novas Desventuras de Cliff Booth

fabiokowalski
Fabio Kowalski

São poucos filmes que abandono, sendo ruim tento ir ate o final, mas esse aqui não deu, é horrendo, um tipo de filme conceitual pós apocalíptico arte teatro de faculdade maconha , aquele tipo de obra para poucos ou pessoas que dizem que é genial para nao parecer chato pra sua patotinha facul hipster camisa do tche...

Mas abandonei com todo gosto, incrível como o cinema nacional e permeado de atrocidades desse porte...

valcinema
Valdeci

Apesar do visível esforço da produção técnica a trama segue arrastada e perdendo o fôlego ao longo da sessão prejudicando as expectativas do publico. Uma pena1

angelopires
Angelo Pires

Um ótimo filme de terror nacional pós-apocalíptico. É uma obra minimalista que revela pouco sobre a trama, tem raros diálogos e exige que o telespectador preste atenção nos pequenos detalhes para um melhor entendimento. É uma jornada imersiva, extremamente atmosférica e sombria. A ambientação e a fotografia deslumbrante criam um mundo belo, ameaçador e decadente ao mesmo tempo. É um filme sobre tentar manter-se humano, porém tendo que fazer de tudo para sobreviver. E nem sempre o necessário para sobreviver é algo bonito. Me lembrou El Topo (só que sem todo o surrealismo do filme do Alejandro Jodorowsky) em alguns aspectos.Vale muito a pena. Disponível no Prime Video.

caio_mendes_
Caio_

Terra e Luz - Brasil - 2017 - visto no dia 10.11.2020
Filme que me surpreendeu positivamente e que valeu muito a pena. Aqui conta de forma mais crua, simples, realista possível sobre a vida difícil do sertão brasileiro. Dois

homens que vivem andando no meio de uma região de calor intenso, primitiva, remota, seca, árida, longe de tudo e de todos, das grandes cidades, que tentam sobreviver e usam algumas técnicas simples e dentro da possibilidade de suas situações para poderem sobreviver.

E assim o filme muito bem filmado, fotografado, vai narrando a crueza, sofrimento das suas vidas e também de outras pessoas que encontram no caminho, e aqui há um

inimigo além da região,

um outro

inimigo

que diria até sobrenatural ou uma caracterização da ausência de luz:

não sei pq, mas me veio na cabeça, os nazgul da saga de livros e de filmes do clássico e fantástico Senhor dos Anéis, pois de acordo com aqui e lá são seres que não tem luz, vivem na plena escuridão, são escravas do seu próprio destino imposto pela situação ou pelos outros e que busca por exemplo aqui no filme os humanos vivos (para poderem sobreviver)

e existirem. E o legal que os humanos se forem

atingidos por esses seres e sobreviverem, podem ser tipo "infectados" e assim se transformarem em uma alma dominada pela escuridão, dor e ausência de luz.

Vi isso no filme: um

confronto entre luz e sua ausência,

que gera a escuridão. Só ver quando a

noite chega, esses seres tbm, que provavelmente durante o dia fogem da luz do sol se escondendo, atacam a noite em busca de vítimas e essas tentam de qualquer maneira

sobreviver. Luta diária de

sobrevivência

entre a luz e a escuridão. Uma das cenas que mais me impactou foram relacionado a "

fome

" que dilacera as suas almas igual:

Quando o rapaz, no momento de desespero da menina, corta o próprio dedo e dar para ela comer, quando um outro rapaz os ataca tentando assim conseguir sua refeição. As pessoas chegarem no ponto de cometerem canibalismo

para sobreviver. O filme ressaltou muito bem isso: A sensação de angústia, desespero, apreensão que o local proporciona para todos. Realismo muito bem caracterizado e construído. Ressalto o trabalho geral da produção como falei que conseguiu me emergir na história, na situação vivida pelos personagens, que trouxe aquela sensação de desconforto vendo a crueza perante os nossos olhos. E um filme reflexivo, bem real de acordo com a realidade de inúmeras pessoas. Edição de som muito boa também. O único ponto que poderia acrescentar é que falasse mais dessas

criaturas da noite

. Poderia ter citado mais informações sobre elas. Com certeza seria interessante pois quando terminamos de ver o filme, no fim deduz-se isso que falei antes, então foi vago. Tirando isso, um ótimo filme. Parabéns ao Instituto Federal do estado de Goiás pela
produção e pela obra.
Nota: 9,0

omegapedro
Pedro Guimaraes

o filme todo os personagens perambulando quase sem acontecer nada. pelo menos é bem filmado. infelizmente tive que ver acelerado x2

Arrombada: Vou Mijar na Porra do Seu Túmulo!!! 3 Cortes Exorcismo Negro Zombio Nevermore: Três Pesadelos e um Delírio de Edgar Allan Poe
O Fantástico Mundo do Terror Nacional
por fabianommachado
O Jovem Tataravô Fantasma por Acaso Caiçara Alameda da Saudade, 113 Vento Norte
Cinema Brasileiro de Horror
por rodrigosbarros
Nós que Aqui Estamos Por Vós Esperamos Terra Vermelha ABC da Greve Rio, 40 Graus Morte e Vida Severina
Nacionais que quero ver
por ederdantas