Em um futuro distópico e pós-apocalíptico o ser humano tenta sobreviver e reencontrar sua humanidade. Um longa de terror todo filmado no cerrado goiano.
Filme com roteiro e direção de Renné França, escolhido para a 20a Mostra de Cinema de Tiradentes - 2017.
As Novas Desventuras de Cliff Booth
São poucos filmes que abandono, sendo ruim tento ir ate o final, mas esse aqui não deu, é horrendo, um tipo de filme conceitual pós apocalíptico arte teatro de faculdade maconha , aquele tipo de obra para poucos ou pessoas que dizem que é genial para nao parecer chato pra sua patotinha facul hipster camisa do tche...
Mas abandonei com todo gosto, incrível como o cinema nacional e permeado de atrocidades desse porte...
Apesar do visível esforço da produção técnica a trama segue arrastada e perdendo o fôlego ao longo da sessão prejudicando as expectativas do publico. Uma pena1
Um ótimo filme de terror nacional pós-apocalíptico. É uma obra minimalista que revela pouco sobre a trama, tem raros diálogos e exige que o telespectador preste atenção nos pequenos detalhes para um melhor entendimento. É uma jornada imersiva, extremamente atmosférica e sombria. A ambientação e a fotografia deslumbrante criam um mundo belo, ameaçador e decadente ao mesmo tempo. É um filme sobre tentar manter-se humano, porém tendo que fazer de tudo para sobreviver. E nem sempre o necessário para sobreviver é algo bonito. Me lembrou El Topo (só que sem todo o surrealismo do filme do Alejandro Jodorowsky) em alguns aspectos.Vale muito a pena. Disponível no Prime Video.
Terra e Luz - Brasil - 2017 - visto no dia 10.11.2020
Filme que me surpreendeu positivamente e que valeu muito a pena. Aqui conta de forma mais crua, simples, realista possível sobre a vida difícil do sertão brasileiro. Dois
homens que vivem andando no meio de uma região de calor intenso, primitiva, remota, seca, árida, longe de tudo e de todos, das grandes cidades, que tentam sobreviver e usam algumas técnicas simples e dentro da possibilidade de suas situações para poderem sobreviver.
inimigo além da região,
inimigo
não sei pq, mas me veio na cabeça, os nazgul da saga de livros e de filmes do clássico e fantástico Senhor dos Anéis, pois de acordo com aqui e lá são seres que não tem luz, vivem na plena escuridão, são escravas do seu próprio destino imposto pela situação ou pelos outros e que busca por exemplo aqui no filme os humanos vivos (para poderem sobreviver)
atingidos por esses seres e sobreviverem, podem ser tipo "infectados" e assim se transformarem em uma alma dominada pela escuridão, dor e ausência de luz.
confronto entre luz e sua ausência,
noite chega, esses seres tbm, que provavelmente durante o dia fogem da luz do sol se escondendo, atacam a noite em busca de vítimas e essas tentam de qualquer maneira
sobrevivência
fome
Quando o rapaz, no momento de desespero da menina, corta o próprio dedo e dar para ela comer, quando um outro rapaz os ataca tentando assim conseguir sua refeição. As pessoas chegarem no ponto de cometerem canibalismo
criaturas da noite
produção e pela obra.
Nota: 9,0
o filme todo os personagens perambulando quase sem acontecer nada. pelo menos é bem filmado. infelizmente tive que ver acelerado x2