Um advogado chega a uma mansão para resolver o espólio de seu proprietário, recentemente falecido. A filha do dono do local revela que ele era alguém capaz de invocar as almas de vítimas de uma antiga peste e seu espírito vaga pelo lugar naquele exato momento. Em breve, certas pessoas da cidade começam a morrer de formas horríveis e violentas.
Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita
Nunca havia sequer ouvido falar sobre este realizador. De repente, descubro que ele nasceu no mesmo dia do ano que eu. Resolvi conferir suas obras, e gostei do seu requinte na abordagem terrorífica. Possivelmente, um leitor de Edgar Allan Poe, que conta com uma eficiente equipe técnica e atores que confiam no projeto, ainda que não sejam totalmente expressivos (exceção à diva Barbara Steele, maravilhosamente exagerada). O roteiro possui diversas pontas soltas e a adesão ao sobrenatural, no desfecho, não é de todo convincente, mas é uma trama que diverte e que se desvela mantendo um fascínio: queremos não apenas saber o que acontece e por que acontece, mas como acontece. A canção-tema é graciosa e, dentro do subgênero "gótico italiano", não desaponta! (WPC>)
O filme começa bem, mas perde muito a força com uma trama sem ritmo e meio arrastada em alguns momentos. É aquele tipo de filme que parece que vai engrenar, mas não engrena. Apesar de ter vários elementos clássicos dos filmes de terror, que por mais clichês que alguns possam soar, como focar em alguém falando algo macabro ou aterrorizante, e de repente começa a trovejar e cair raios. É batido, mas me agrada, essa pegada clássica, da uma diferenciada.
Presença de Barbara Steele e só, o resto dos atores são inexpressivos e caricatos. Não tinha como sair algo melhor do que foi feito aqui com os atores envolvidos. Claro que a história poderia ter tomado outros rumos, o que poderia ser diferente, mas pelos atores secundários, até que foi bom.
Assistido em 22/03/2025
Apesar de ter Barbara Steele no filme, é um filme fraco em relação aos anteriores feito pela mesma.
Terror gótico italiano com a presença da musa do gênero Barbara Steele mais uma vez como a mulher fatal/esposa adúltera.
O desenvolvimento é lento, ficando um pouco cansativo, o protagonista masculino Walter Brandi, que vive o notário Albert Kovac é bastante inexpressivo (depois acabou desistindo da carreira de ator e optando por ficar somente na produção, no que, a julgar por seu deempenho nesta produção, foi a melhor opção).
Nada como estar na Itália e ter como cenário um castelo construído em 1624 (Castelo Fusano em Roma) que faz toda a diferença para construir uma perfeita atmosfera gótica.
O final, quando toda a trama é explicada, é eficiente mas
a cena final, quando os espíritos da peste são derrotados por uma simples chuva, me pareceu apressado e simplório.
Tem um furo no roteiro que é difícil de relevar, mas o filme tem uma boa direção e o final é legal. Assistido pela caixa de dvd terror gótico da Versátil.