Elise e Didier se apaixonam à primeira vista, apesar de suas diferenças. Ele fala, ela escuta. Ele é um ateu romântico e ela é uma religiosa pé-no-chão. Quando a filha deles adoece gravemente, o amor deles é posto à prova.
É um filme intenso em todos os seus aspectos, ao trazer um recorte da realidade que é duro, difícil e, quase sempre, incompreensível. Isso é a própria vida: algo que não controlamos, onde o imponderável está sempre à espreita. Às vezes, tentamos atribuir explicações e sentido à dor por meio da religião, da fé ou da crença cega na mudança e na melhora. Trata-se de um alento necessário, mas que o filme mostra precisar de fronteiras delimitadas para não se transformar em ilusão destrutiva. Um ótimo drama, com boas atuações e que se consolida como uma verdadeira montanha-russa de emoções.
Filme com uma trama pesada! É triste a forma que a vida nos mostra que podemos passar por obstáculos "quase" impossíveis de superar, deixando nítido a nossa impotência e fragilidade perante a pesaroso acontecimentos.
Que filme! Forte...intenso...porque a vida é feita de alegrias...mas....ela te dá uma rasteira... <br/>06/04/26.<br/><br/>No filme... a Elise canta:<br/>Eu sou um pobre peregrino<br/>E desta terra cansado estou.<br/>Há dor aqui, doença e morte,<br/>Mas não ali pra onde vou.<br/><br/>Vou encontrar os meus amados<br/>Bem logo ao fim do meu vaguear.<br/>Eu vou transpor o rio Jordão<br/>E encontrarei ali meu lar.<br/><br/>2. Eu vejo aqui um céu escuro,<br/>Difícil é meu caminhar,<br/>Mas lá verei tão lindos campos.<br/>Então ali vou descansar.<br/><br/>3. A morte e a dor e meus problemas,<br/>Os fardos mil a carregar,<br/>Em breve ali eu deixarei.<br/>Irei então descanso achar.<br/>
Filme com uma trama pesada!
12/04/2026
Eu prefiro acreditar...
Um filme bastante comovente e triste, um verdadeiro drama. Achei um filmaço do gênero, pra quem gosta de um bom drama, é um filme indispensável!