21 Nov. 2018Duração
Dois irmãos (Judah Lewis e Darby Camp) tentam provar que o Papai Noel é real filmando-o com uma câmera. Quando causam acidentalmente uma queda do seu trenó em Chicago, eles precisam ajudar a recuperar o Natal antes que tudo esteja arruinado.
Filme leve de Natal!
A estrutura do filme lembra muito Uma Noite de Aventuras, de 1987 (inclusive tem uma cena de blues como no clássico com Elizabeth Shue!). Filme natalino cômico com Kurt Russell bem de Papai Noel e a dupla de jovens que faz os irmãos também agrada. Não é nada demais, mas é agradabilíssimo para ver com a Família no Natal.
26/12/2025.
Diversão, mistério, magia, emoção, aventura, ação, o filme entrega tudo o que a criança interior da gente espera encontrar em uma noite de encontro com o Papai Noel. Visual impecável, cenas de ação de tirar o fôlego. Além de ter uma mensagem muito linda. O melhor que vi até agora este ano.
Crônicas de Natal é aquele tipo de filme natalino acima da média, que surpreende justamente por não tratar o espectador como criança. É um filme leve, divertido e cheio de personalidade, sem cair na infantilização excessiva que costuma acompanhar o gênero.
O CGI é muito bem feito, principalmente nas cenas com as renas e no trenó voando, e os personagens são carismáticos o suficiente para manter o ritmo do começo ao fim. Mas o grande acerto, sem dúvida, é Kurt Russell como Papai Noel. Ele encaixa perfeitamente no papel, um Noel mais humanizado, carismático e cheio de atitude, mas que ainda mantém toda a magia!
E é impossível não destacar a cena na cadeia, quando ele canta Santa Claus Is Back in Town, do Elvis Presley. Aquilo é simplesmente ouro, ver um Papai Noel com vibe de rockstar, bluesman, cheio de presença de palco e confiança, é algo inesperado e divertido, uma das cenas mais memoráveis do filme. E ainda acho que a rena chamada "Lars" foi uma homenagem ao Metallica rsrs.
No fim das contas, Crônicas de Natal prova que ainda dá pra fazer um bom filme de Natal, moderno, estiloso e com identidade própria, sem abrir mão do espírito natalino. Um daqueles filmes perfeitos pra entrar na lista de reprises de fim de ano. Recomendo!
OBS: É o primeiro Papai Noel que vejo que não gosta de falar "Ho Ho Ho" kkkkkkkk