Pepino é vigia noturno numa fábrica de estátuas de bronze. Seu colega, Umbigo, coleta material reciclável durante o dia. O maior prazer na vida de Pepino é folhear durante as madrugadas as revistas pornô coletadas por Umbigo. Lanches tarde da noite e assistir televisão são parte integral de suas vidas monótonas. A história envolve deuses, desejo sexual de homens de meia-idade e conversa entre fantasmas e humanos. Talvez a audiência a ache ridícula, mas a própria vida não é uma farsa?
Esse vai para a lista de filmes que eu gostaria de ter escrito. Genial. Tem aquela camada de uma falsa superficialidade, mas sua profundidade é brutal. Um personagem de uma só fala no filme, mas que tem muita coisa pra dizer. Um protagonista incapaz de protagonizar a própria vida e um melhor amigo covarde, que é realmente aquele melhor amigo.
A grandiosidade desse filme é equivalente à sua humildade.
A imponência visual dele é equivalente à sua importância.
não sei se entendi direito
Kevin mata o Umbigo pq ele fica com medo que o Umbigo o denuncie e não mata o Pickles pq ele era ão servil que Kevin acha que não é necessário?
Começa e termina bem, mas, como boa parte das produções atuais, se perde no meio.
A minha paixão pelo cinema leva-me a querer conhecer filmes de todo o mundo. Desta vez: Taiwan, pela primeira vez, pela mão de Hsin-yao Huang. Representante daquele país ao Óscar 2019, "The Great Buddha +" é uma obra descritiva de uma determinada forma de vida na sociedade e economia do país asiático, com uma leitura social, ao mesmo tempo: crítica e irónica. Nota de realce para o excelente trabalho de fotografia. Simples, bem-humorado mas com mensagem bem definida, é daquele cinema que compensa claramente o espectador curioso. Nota: 4(0-5)
A hipocrisia entre o sagrado e o profano.
Um filme especial!