Filme baseado na vida de Jin Chae-seon, que se tornou a primeira cantora pansori feminina de Joseon em 1867. Jin arrisca sua vida por se vestir como um homem(cross-dressing), num momento em que as mulheres eram proibidas de cantar em público ou actuar no palco. O filme centra-se na relação entre Jin e seu professor pansori, Shin Jae-hyo. O título coreano, Dorihwaga, é uma canção escrita por Shin sobre sua protegida depois que ela se tornou uma cantora cortesã.
filme bom da merda, o cenário, as tradições coreanas e a história tudo maravilhosos! os coreano são muito fodas no cinema.
Que filme maravilhoso, meu deus do céu.
Filme que acaba e vc ainda fica com todos aqueles sentimentos acumulados.
A parte técnica é simplesmente impecável, tudo perfeito, inclusive a trilha sonora, um filmaço.
"The Sound of a Flower" conta a belíssima história de Jin Chae-seon, a primeira mulher a desafiar a norma vigente na Coréia do século XIX, ao se tornar a cantora de ópera pansori, de que às mulheres era vetada a arte da atuação e do canto. Além disso, nos apresenta uma bela história de amor entre o mestre e sua discípula. Terminei o filme apaixonado pelo canto pansori. A fotografia, a trilha sonora e as atuações estão muito boas. O único pecado são alguns clichês de roteiro, mas a direção soube trabalhá-los bem. As mulheres precisam conhecer essa história poderosa.