27 Set. 2019Duração
Por debaixo da superfície do mundo financeiro, um grande esquema de lavagem de dinheiro envolvendo as principais figuras políticas mundiais fluía desde 1970. Em 2017, o Consórcio Internacional de Jornalistas de Investigação publicou o maior vazamento de corrupção da história, baseado em 11,5 milhões de arquivos secretos obtidos a partir do escritório de advocacia Mossack Fonseca, no Panamá. A descoberta balança com vigor a esfera pública, causando uma crise na política internacional.
Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita
Gostei bastante. O filme praticamente desenha os esquemas de corrupção.
As diversas histórias fazem com que não vire um documentário.
Gostei do modo que resolveram fazer o filme, bem diferente.
Juro que não reconheci a última "diretora" de fachada da empresa
Tem pontos bons e ruins. Assisti sem pesquisar muito sobre o filme, e o formato não era bem o que eu imaginava. Tem um quê de estilo documental, mas não é bem um documentário. Um tom cômico, mas também não é uma comédia. Confuso de classificar.
Eu achei a ideia de partir do plano pessoal pro geral, bem interessante. Nesse formato, conseguiram elucidar bem o esquema, pois parte de uma situação "cotidiana", uma visão de quem tá na base, sofrendo as consequências, quem está no meio operacionalizando, até quem está no topo, comandando e participando de tudo.
As várias histórias paralelas, porém, fizeram o filme perder o ritmo. Apesar de servirem para ilustrar como tudo funcionava, a cada novo núcleo, eram novos personagens para acompanhar e se acostumar.
Ao final, eu não conseguia nem entender o que eu achei dele. Meio estranho, meio longo, meio confuso. Tem uma vibe de filme que eu recomendaria numa aula de direito tributário ou ética empresarial.
Roteiro mal elaborado e confuso, várias histórias desconexas e com uma narrativa bem chata ainda...
A ideia é muito interessante e apresenta pontos complexos, mas apesar da boa narrativa não me prendeu.
Em filme que aborda corrupção ao redor do mundo, não poderia deixar o maior caso do mundo ocidental (antes da USAID) de fora.
Envolvimento com a famosa empreiteira brasileira nos momentos finais do filme.