A Promessa

A Promessa (2001)
The Pledge
3.3
Dirigido por Sean Penn

124 minutos Classificação indicativa de A Promessa: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Jack Nicholson é Jerry Black, um policial veterano que vive em uma pequena cidade de Nevada. No exato dia em que vai se aposentar, Jerry recebe uma missão especial: dar uma olhada no local de um crime, onde uma garota de sete anos fora brutalmente assassinada. O pior: ele deve dar a notícia para os pais da menina. O policial encontra uma mãe perturbada com a morte da filha e promete que encontrará o assassino. Star Krolak, um detetive mais novo (Aaron Eckhart), também é envolvido no caso e, juntos, os policiais chegam a Toby Jay Wadeneh (Benicio Del Toro), um homem com problemas mentais que comete suicídio logo após confessar o crime. Krolak acredita que o caso está encerrado, mas a experiência de Jerry sabe que Toby Jay não é o assassino. Já aposentado, ele resolve investigar o caso por conta própria, se envolvendo pessoalmente com o caso.

Baseado em livro de Friedrich Dürrenmatt.

Sacrifício | Trailer Legendado

Sacrifício

andrezanarella
André Zanarella

10.07.2004

rodrigues_
Rodrigo

Um filme criminal, que envolve comportamento humano e obsessão.

Acredito que a pessoa morta no acidente é o verdadeiro assassino, mostrando que o protagonista estava com a razão, porém ao mesmo tempo, o acidente tirou qualquer chance dele provar que estava realmente correto.
E assim, nós como espectadores, nos tornamos testemunhas impotentes.

edufl
Eduardo W

Jack Nicholson é meu ator favorito, e por isso a expectativa é sempre muito alta!

"A Promessa" é mediano. Tem seus bons momentos, contando também com um elenco de peso e conhecido. Mas poderia ser melhor!

Um filme sobre paranoia e obsessão, muito mais do que apenas uma investigação policial.

gabriellucs
Gabriel

Apesar da direção de Sean Penn e de um elenco estrelado, A Promessa acaba se tornando um filme que parece excessivamente ambicioso para um roteiro que não corresponde às expectativas. A primeira metade constrói um bom suspense, mas o ritmo da segunda parte compromete o desenvolvimento da trama, tornando-a arrastada. O desfecho foi frustrante. Foi um dos piores que eu já vi em um suspense investigativo.

aterrac
Ana Terra

A Promessa. Direção Sean Penn. Thriller psicológico. O filme começa bem, a drama do filme tem uma boa história, mas o diretor resolveu estragar o filme nos minutos finais, por ser uma boa história merecia um final melhor. O filme prende atenção do espectador que chega ao final fazendo a pergunta " que final foi esse, poderia ser melhor". Vale destacar a belíssima interpretação do ator Jack Nicholson, que talento, vale pelo filme todo. A fotografia é lindíssima, rio de águas claras, lindo.

Elenco de A Promessa

Aaron Eckhart 32 1,1K