As Mulheres

3.8
Dirigido por George Cukor
Data de lançamento 1 Set. 1939 Outras datas

1 Set. 1939

Mary (Norma Shearer) é uma esposa dedicada e descobre que seu marido está tendo um caso com outra mulher, Crystal Allen (Joan Crawford). Sylvia (Rosalind Russell) é invejosa e vive no dilema de casar-se para logo se divorciar. Mary fica em dúvida se continua casada, ignorando o caso ou se peça a separação. Ela acaba conhecendo Crystal, e descobre que o marido além de tudo paga-lhe as contas.

- A peça de Clare Boothe Luce estreou na Broadway em 1937 com grande sucesso.
- O filme é composto apenas por mulheres, embora os homens sejam bastante citados. Até os animais utilizados eram do sexo feminino.
- Orçamento de $ 1.688.000 dólares.
- Durante uma das cenas, Paulette Goddard levou mordidas de verdade de Rosalind Russell.
- Greta Garbo e Myrna Loy foram as únicas estrelas da MGM que não atuaram neste filme.
- Filme de estréia de Butterfly McQueen.
- Refilmagem em 2008.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

oluapoirevlis
S. Gomes

Um filme de 1939, com composições de figurino que poderiam ser facilmente dos anos 80, 20 e da própria década vigente, que sintetiza a ausência dos homens no suposto pós-guerra que o filme indiretamente alude, composição de elenco, roteiro e textos impecáveis, cenografia e figurinos arrojados e o extremo oposto de My Fair Lady em seu ritmo (no qual pensei durante a sessão e para minha surpresa, é do mesmo diretor), uma obra-prima da comédia, que filme espetacular, trabalho primoroso do diretor, desde a sua forma de elaborar as cenas, ao número gigantesco de atrizes e cenas de segunda tomada (coadjuvantes). Roteiro impecável.

oluapoirevlis
S. Gomes

ricardot
ric

06.07.2025

edneu
Edgar Neu

Assisti em 27/04/1979, sexta, no canal 2 (TV Guaíba, na época).

andreiisrael1
Andrei Israel

Realmente, não há nada que um grupo de mulheres loucas e um gay não possam fazer.

Temática LGBT
por felipesevero
O Direito do Mais Forte é a Liberdade Fireworks Problemas Femininos Morrer Como Um Homem Estrada para Lugar Nenhum
Fox and His (Queer) Friends
por victorhss
O Poderoso Chefão Brilho Eterno de uma Mente sem Lembranças 12 Homens e Uma Sentença Três Homens em Conflito Tempos Modernos
Aclamados do filmow
por andreia_almeida

Elenco de As Mulheres

Norma Shearer 13 106

Norma Shearer

(Mrs. Stephen Haines - Mary)
Rosalind Russell (I) 2 44

Rosalind Russell (I)

(Mrs. Howard Fowler - Sylvia)
Ann Morriss 0 1

Ann Morriss