20 Out. 2003Duração
Cindy Campbell está trabalhando como jornalista. Sua mais nova matéria é investigar a origem de gigantescos círculos que surgiram na fazenda de Tom Logan, além de descobrir as ligações entre uma fita de vídeo amaldiçoada e a ameaça de invasão alienígena à Terra.
Tive vários ataques de risos, muito engraçado.
IMPRIMATUR - visto no DVD em 2004:
Para mim esse é melhor que o primeiro... e mesmo que a aprovação do Rotten não ache, o filme caiu nas mãos de profissionais da área. O clima e a escolha do filme base são bons - algumas piadas são estranhas, mas no geral é bem divertido.
Avaliação em nota: 5.9
Simplesmente não me lembro
“Todo Mundo em Pânico 3” representa uma recuperação clara da franquia depois do desgaste evidente do segundo filme, entendendo que uma boa paródia depende não apenas de referências reconhecíveis, mas também de ritmo, construção cômica e organização narrativa. Sob a direção de David Zucker, o longa abandona parte do humor excessivamente escatológico e caótico de “Todo Mundo em Pânico 2” para resgatar uma abordagem mais próxima das sátiras clássicas, baseada em humor físico, diálogos rápidos e absurdos encadeados com maior fluidez. O filme compreende que a comédia precisa manter o espectador constantemente em movimento, fazendo com que uma nova piada apareça antes mesmo que a anterior tenha tempo de perder força. Isso cria uma energia muito mais eficiente e divertida do que a sensação fragmentada deixada pelo capítulo anterior.
A trama inspirada em “O Chamado” e “Sinais” oferece ao filme uma estrutura narrativa mais linear e funcional, permitindo que as piadas se desenvolvam dentro de uma lógica minimamente contínua em vez de parecerem esquetes aleatórias desconectadas umas das outras. Essa diferença fortalece bastante a experiência, porque mesmo quando a narrativa mergulha completamente no nonsense, ainda existe uma sensação de progressão e direção interna. O roteiro de Craig Mazin e Pat Proft utiliza os códigos dos filmes satirizados não apenas como referência vazia, mas como base para situações genuinamente engraçadas. David Zucker conduz tudo com velocidade agressiva, transformando até gags fracassadas em detalhes irrelevantes diante da quantidade constante de novas piadas, acidentes físicos e interrupções absurdas surgindo na tela. O longa funciona melhor justamente quando abraça a idiotice sem tentar parecer sofisticado demais.
O elenco também desempenha papel fundamental nessa melhora geral. Anna Faris continua sendo o coração da franquia graças à sua habilidade impressionante de tratar o absurdo completo com absoluta sinceridade, encontrando humor físico e timing perfeitos para transformar até as falas mais ridículas em momentos memoráveis. Regina Hall permanece excelente como Brenda, equilibrando histeria, caos verbal e caricatura consciente de maneira extremamente eficiente. Muitas das cenas mais engraçadas dependem justamente da entrega total das duas atrizes ao espírito cartunesco da narrativa. Leslie Nielsen também se encaixa perfeitamente nesse universo, funcionando como uma ligação direta entre o estilo clássico de paródia dos anos 80 e as comédias populares dos anos 2000. Ainda assim, o filme não escapa completamente de alguns problemas. Certas referências parecem inseridas apenas por estarem em alta culturalmente, como o segmento envolvendo “8 Mile: Rua das Ilusões”, e existe uma percepção de que o humor foi suavizado em alguns momentos para alcançar um público mais amplo.
Mesmo sem atingir o impacto do primeiro “Todo Mundo em Pânico”, que possuía o frescor de revitalizar a sátira de terror no início dos anos 2000, esse terceiro longa encontra um equilíbrio muito mais eficiente entre nonsense, humor visual e estrutura narrativa. Nem todas as piadas funcionam e algumas referências envelheceram inevitavelmente, mas o longa recupera algo essencial que havia se perdido na continuação anterior: a sensação de ritmo cômico genuíno. Existe uma preocupação maior em construir situações, desenvolver encadeamentos e transformar reconhecimento cultural em humor de verdade. No fim, o filme se destaca justamente por perceber que paródia não funciona apenas através da repetição de referências famosas, mas pela capacidade de reorganizá-las dentro de uma dinâmica cômica viva, rápida e absurdamente comprometida com o entretenimento.
o simples fato de mudarem o nome de samara pra tabitha me tira um sorriso sincero kkkkkk