Aventura musical em DeLuxe Color e Panavision indicada a 3 categorias no Oscar: melhor trilha sonora original, melhor figurino e melhor direção de arte; no Globo de Ouro, foi nomeado em 2 prêmios: melhor filme de comédia ou musical e melhor trilha sonora original. O filme foi baseado no romance homônimo de 1876 de Mark Twain (1835-1910).
Houve uma sequência a seguir; Huckleberry Finn (74). Outras versões com os mesmos personagens: 12 longas para o cinema, 6 filmes para a TV, 3 episódios para a televisão, 2 séries para a TV e 1 curta. Esta seria a 1° produção cinematográfica da Reader's Digest na busca por produzir filmes mais adequados para a família. Jeff East e Lucille Benson (1914-1984) foram os únicos atores que aparecem neste filme e em sua sequência Huckleberry Finn (74). Esse filme reuniu Jodie Foster e Johnny Whitaker depois de Napoleão e Samantha (72) no ano anterior. Cerca de 4.000 meninos foram vistos antes de Johnny Whitaker conseguir o papel principal.
Conta as aventuras do pequeno Tom Sawyer e seus amigos Huckleberry Finn e Becky Thatcher, que se divertem às margens do rio Mississippi causando estragos e se divertindo onde quer que vão, brincando de piratas, participando de seu próprio funeral e testemunhando um assassinato. Quando a jovem Becky se muda para a cidade, isso causa um impacto inesperado na amizade deles. Mas quando um dos amigos de Tom se vê em apuros, as 3 crianças se reúnem para ajudar a resolver o problema.
Mesmo a estória sendo fraca , o filme é gostoso de se assistir ( acho que já tinha assistido na década de 70 ou 80 ) e algumas músicas transmitem emoção . Por que o Huckleberry aparece no filme do Tom Sawyer e o oposto não acontece ? Recomendo .
Outra dinâmica agradável entre Jodie Foster e Johnny Whitaker.Aventura infantil divertida e ainda sobra tempo para bons números musicais.Um clássico da infância.
-Especial Jodie Foster - 31 de Março de 2020 -Dou nota 6/10
Bonitinho e gostoso de assistir, boas atuações. Filme leve para passar o tempo.
-Especial Jodie Foster - 31 de Março de 2020
-Dou nota 6/10
Gosto desses filminhos Disney dos anos 70...