25 Dez. 2015Duração
Ove é um senhor mal-humorado de 59 anos que leva uma vida totalmente amargurada. Aposentado, ele se divide entre sua rotina monótona e as visitas que faz ao túmulo de sua falecida esposa. Mas, quando ele finalmente se entregou às tendências suicidas e desistiu de viver, novos vizinhos se mudam para a casa da frente, e uma amizade inesperada irá surgir.
Duas coisas me chamaram a atenção:
1) que o incisivo Cinema sueco possa ter criado um clichê digno dos mais pavorosos clichês da Disney (ouso até da Globo Filmes)
2) Que esse mesmo clichezão, possa ter concorrido a MELHOR FILME INTERNACIONAL DO ANO
O filme que inspirou o remake O pior vizinho do mundo estrelado por Tom Hanks. Com base nisso tenho que deixar claro que o filme do Tom Hanks é muito bom, muito bem feito e que vale muito a pena assistir. Mas ao assistir o original, você consegue enxergar mais a dor do personagem. A fotografia do filme é linda, os dialogos são muito bem trabalhados. No filme original você sente mais a pegada do filme do que no remake. Ambos são bons, mas o original fica um cadinho a frente. Agora quero ler o livro para ter uma compreensão de se foi bem adaptasdo ou não.
emocionante história sobre um homem amargurado e ranzinza e cuja história de vida (e seus muitos revezes por que passou) contada faz-nos entender o porquê de ter se tornado o que se tornou. Além de emocionante, o filme é engraçado. EUA sempre "copiando" as boas produções mundiais. Não conseguem ver nada além que não seja com cara (e língua) de "americano". Sempre com qualidade duvidosa.
a versão do Tom Hanks tbm é muito boa, mas nesse a historia do Ove é muito mais triste meu Deus como sofreu esse homem, lindo filme.
te amo parvanehhhh <3