Um Homem que Dorme

Um Homem que Dorme (1974)
Un Homme qui Dort Outros títulos
4.4
Dirigido por Bernard Queysanne
País de origem França 🇫🇷

Queysanne filma um personagem deslocado da ordem social, seu isolamento e perambulação por Paris. Pouco a pouco ele entra num estado de letargia, de neutralidade, onde não há necessidade de escolhas, onde inexistem a dor e o prazer. Ausente de si mesmo, preso, porém, de inexplicáveis fantasmas que deformam a realidade, ele se vê na iminência de perder-se por completo. Baseado no livro homônimo de Georges Perec.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

fridolin
Fridolin

Filme poético sobre existir ou não existir, solidão e indiferença sobre tudo. Com direito a um tour pela Paris de 1974 em preto e branco, o que realça ainda mais esse filme lúgubre e sinistro.

tobias11
Tobias

Mesmo tendo achado cansativo, a reflexão existencial mostrando o quão sem sentido é a existência do homem é muito boa, muito boa mesmo, e a atmosfera crua é outro ótimo ponto, tudo em preto e branco forçando o espectador a focar na forma, na geometria e na solidão das paisagens urbanas de Paris.

dellatorrer
Dellatorre

É bem interessante para quem estuda psicologia e filosofia, todavia, acho que poderia ser mais aproveitado se fosse um curta de 20 minutos com a intensidade mais impactante. Entretanto, entendo que o propósito foi esse de nos prender nesse ciclo "longo" para sentirmos na pele o que está se passando. De toda forma, não é o tipo de filme que me agrada tanto, me senti fazendo um laudo relacionado a depressão maior.

daniloxp
Danilo

Sou eu vendo esse filme!

wd25
Márcinho WD

08/02/2025
Interessante

Os Encontros de Anna A Garota da Fábrica de Fósforos Distante Solitária Limite
Vazio Existencial
por adriiano
Vidas sem Destino O Sétimo Selo Eu Vi o Diabo Sinédoque, Nova York Dr. Fantástico
Niilismo e Misantropia
por brno