Nos anos 30, em Waxahachie, Texas, durante a Grande Depressão, Edna Spalding (Sally Field) é uma viúva que luta desesperadamente para manter a família unida e salvar a sua fazenda de algodão, apesar de sofrer pressões por dar emprego a um negro (o marido dela foi morto por um negro, que estava armado e bêbado). Juntamente com Will (John Malkovich), um inquilino cego, ela consegue forças para tentar superar os problemas.
Vou dar um desconto devido a ser um filme de mais de 40 anos mas parece que quiseram colocar um monte de assuntos em um espaço de tempo curto e foram desistindo ao longo do filme.
Um bom drama passado na época da Grande Depressão nos EUA. A direção faz um trabalho eficiente na condução da história e o elenco é exemplar. Sally Field levou o seu segundo Oscar pelo seu bom trabalho nesse filme e mais dois membros do elenco foram indicados ao prêmio. Ao todo o filme teve sete indicações ao Oscar tendo levado também a estatueta de melhor roteiro original. Para finalizar tenho que destacar a bela e simbólica cena final.
Sally Field já nasceu com cara de idosa, sempre com carinha de sofrida, tiazinha sofrida que vende trufas....
Um drama dos bons, na grande depressão americana aliada a um dos períodos bem nefastos a segregação racial, temos aqui uma historia de três personalidades distintas cada um superando algo, nao perder suas terras, fugir da perseguição e criar e por fim se readaptar a deficiência e reaprender a abrir o coração...Três almas que vão se completando e se sentindo parte de algo...
E ainda tem uma historia paralela que corre parecendo nem tocar no tema principal, ed Harris manicão..
Daquelas historias que causam revolta , Danny Glover aqui esta incrível como Moses, um fruto de sua epoca, difícil, triste...Desses dramas que vale a pena conferir..
13.02.2002
23.02.1993