Nova York, 1940. A nova tarefa do guarda Moe Finkelstein, um policial judeu do Brooklin, não poderia ser mais constrangedora: cuidar do cônsul alemão Karl Brummer, um nazista declarado, mau caráter e que vem gastando o dinheiro do governo alemão sem prestar contas. As únicas pessoas que sabem dos negócios sujos de Brummer é sua esposa Sophie, que casou com ele para salvar a família dos campos de concentração, e o assistente do consulado, Barão Von Alvesntor. E a situação se complica quando Moe é encarregado de descobrir quem matou o cônsul envenenado. Ele tem dois suspeitos, mas a solução pode ser muito mais engraçada do que ele imagina. Primeira grande produção estrelada por Milton Berle, um dos grandes nomes da comédia americana.
14/04/2025
assistivel
Filminho estranho. Tem uma trama interessante e os conflitos dos personagens interessam, mas só até certo ponto. Este ponto é a patriotada que contamina boa parte da narrativa. Ainda que eu entenda as motivações, é incômodo ver tanto egocentrismo e, ainda, para piorar, envolto em comédia. Mas, no final das constas, é assistível, principalmente pelo trabalho razoável do elenco.
O roteiro de Lillie Hayward e Samuel Fuller é baseado na peça do mesmo título de Clare Boothe Luce. Curioso ver o famoso cineasta austríaco Otto Preminger (1905-1986) dirigindo e atuando ao mesmo tempo como um dos atores principais, coisa rara em sua filmografia. Interessante também é a boa performance do icônico apresentador e comediante Milton Berle (1908-2002), uma espécie de "Sílvio Santos" americano, em um de seus primeiros papéis no cinema. Isso sem contar com a beleza da diva Joan Bennett (1910-1990) que teve seu auge nos anos 40. Otto Preminger dirigiu e estrelou a peça que dá nome ao filme na Broadway e retomou o papel de uma turnê no verão de 1940.
Em Nova York, 1940, um policial judeu, Moe Finkelstein, tem a missão de proteger o consulado alemão nazista na cidade. Mas o lugar é dirigido por pessoas desonestas que desviam o dinheiro do governo. Portanto, quando o cônsul Karl Baumer é encontrado morto, sua mulher, Sophie Baumer, e o Barão Max von Alvenstor, são os primeiros suspeitos do crime. Achei desnecessária a cena em que o Sr. Baumer mata o papagaio da mulher com uma uva envenenada.