6 Out. 1995Duração
Suzanne Stone (Nicole Kidman) é uma garota de uma cidadezinha com um grande sonho: tornar-se famosa na televisão. Um sonho que se transforma em pesadelo quando sua ambição se torna uma obsessão. Desiludida com seu casamento com Larry Maretto (Mt Dillon), dono de uma pizzaria, ela se dedica em tempo integral á sua carreira e consegue um emprego numa estação de TV local. Ela decide, então, produzir um documentário sobre adolescente e pede ajuda a três jovens desajustados que parecem ter poucas esperança com relação ao futuro: Jymmy (Joaquin Phoenix), Russell (Casey Affleck) e Lydia (Alison Folland) . Juntos, eles formam um elo forte e perigoso que ameaça pôr um fim á sua idílica vida de subúrbio para sempre.
loba
Um filme de humor ácido que satiriza a ambição estadunidense pela fama a qualquer custo. Nicole Kidman entrega uma protagonista plenamente detestável, com um elenco de apoio competente, destacando-se principalmente o desajustado Jimmy, muito bem interpretado por Joaquin Phoenix. Gus Van Sant entrega uma direção criativa, fugindo do convencional e dando um tom único ao filme.
Se eu fosse definir To Die For, diria que ele mistura o humor ácido de Fargo com a obsessão midiática que lembraria mais tarde Garota Exemplar — ainda que com um tom bem mais satírico. É uma comédia sombria com elementos de suspense, marcada por uma estética tipicamente noventista e pelo formato quase documental. A exuberância de Nicole Kidman, em uma de suas performances mais marcantes, contrasta com os ainda bem jovens Joaquin Phoenix e Casey Affleck, que interpretam adolescentes facilmente manipuláveis. Com uma trilha sonora eficiente e uma crítica afiada à cultura da fama, o resultado é um filme tão ácido quanto envolvente.
Vale pelo elenco.
Nicole Kidman em excelente performance e Joaquin Phoenix jovem já esbanjando talento!
Gosto da direção caótica e inovadora da época.
A história, porém, não me convenceu. Tudo acaba sendo extremamente forçado e sem nexo.
Passei o filme inteiro me lembrando de Garota Exemplar.
11-02-2026