Uma Noite em Casablanca

Uma Noite em Casablanca (1946)
A Night in Casablanca
3.5
Dirigido por Archie Mayo
Data de lançamento 12 Out. 1946 Outras datas

12 Out. 1946

Sinopse: Groucho, Chico, Harpo...uh-oh! A Guerra é dos Nazistas contra o "Eixo do riso". Os lendários Irmãos Marx azucrinam os vilões duante Uma Noite em Casablanca. Interpretando um gerente de hotel cercado de intriga, Groucho tem até o seu falso bigode envolvido em confusão. Chico - "heywatzamatter" - se auto-declara o guard-costas de Groucho. Harpo, o príncipe palhaço da pantomina, diz mais em assobios e gestos do que a maioria dos comediantes diz em diálogos. Quando a produção deste filme se iniciou em 1946, a Warner Bros ameaçou processar, argumentando que o título plagiava o título de seu famoso Casablanca. Groucho respondeu: "Quem são vocês para dizer algo? Já éramos Marx brothers muito antes de vocês serem os Warner Brothers e a gente nem falou nada..."

iltongod
ILTON GODOY

Insanidade pura, esses "Trapalhões" ( não à toa, a lembrança) inventivos que ainda soam frescos quase 80 anos depois. Harpo é um "Buster Keaton" encharcado de acido lisérgico e a melhor coisa do filme, do trio, da época, do cinema, de toda a maluquice chamado Universo. Impossível fica impune à sua total falta de limites Harpo é pai de Jerrys, Jims e todos os outros.

andrezanarella
André Zanarella

07.02.1990

marcos_julio
MARCOS J

Uma trama rocambolesca envolvendo a exótica Casablanca, um tesouro, assassinatos e nazistas. Mas o que isso importa? Os irmãos Marx é que são o show, ainda que este não seja o melhor deles. A cena dos três no quarto, em um jogo com malas e guarda-roupa é antológica, um show de timing e senso de espetáculo. Bons números musicais com Harpo e Chico virtuoses no piano e a harpa.

herich
H3r1ch

Estes três são os únicos Marx que eu respeito.

Primeiro filme visto dos irmãos Marx, trio clássico da comédia americana. Eles têm um humor físico e visual sensacional e muito cômico, foram sendo inspirados durante as décadas também, pois tem piadas e gags que humoristas usaram depois. Mas, com eles foram inéditos e por isso merecem todos os créditos.

E os números musicais com piano e harpa foram espetaculares!

rodineysilvasilva
Rodiney

Humor veloz!

A Felicidade Não Se Compra Casablanca O Grande Ditador Cidadão Kane Pacto de Sangue
TOP 500 FILMES 1940 to 1949(IMDB)
por cristianojunqueira
A Amante A Árvore A Balada de Narayama A Caça ao Homem A Câmera de Claire
Catálogo Belas Artes A La Carte
por mathsredfield
O Poderoso Chefão: Parte II Intolerância Casablanca Os Dez Mandamentos Spartacus
TUDO SOBRE CINEMA de Philip Kemp
por twvianna
Confissões de um Espião Nazista A Besta de Berlim Asas da Esquadra Ski Patrol A Ponte de Waterloo
Hollywood Vai à Segunda Guerra
por lucas_sacul