18 Set. 1951Duração
Blanche (Vivien Leigh) vai visitar sua irmã grávida e o marido dela, Stanley (Marlon Brando), que não gosta dela e começa a forçá-la a falar sobre uma propriedade que sabe que foi deixada para as duas. Aos poucos o clima entre Stanley e Blanche vai ficando cada vez mais pesado.
Pesadinho, né? Mas incrível.
Um filme para ver e rever! Muito bom!
assisti tem uns dias, mas estou até agora impactada com as nuances desse filme. tirando "tempos modernos", que vi na época da escola, esse é o filme mais antigo que já assisti, porque confesso que amo as superproduções e os filmes coloridos mais atuais. só não contava que esse clássico, que revolucionou a indústria cinematográfica e o estilo de atuação, fosse ser, sim, uma superprodução. eu nem senti falta das cores, porque fiquei vidrada na dinâmica entre o triângulo stella, blanche e stanley. também fiquei impactada com a beleza natural do marlon brando. como pode alguém ser forte e harmozinado assim na década de 50? rs ainda por cima, o cara era muito talentoso e nos presentou como uma atuação tão crua e natural, que ficamos dividos entre a raiva e a razão do personagem. mas o destaque do filme mesmo foi a vivien leigh, em quem pudemos ver todas as emoções e a gradual decadência de blanche dubois
Vivien Leigh conseguiu, de forma magistral, dar vida à Blanche DuBois uma personagem tão fascinante e complexa.
É um bom filme, mas, em parte, envelheceu mal. A narrativa e parte das atuações, como a de Vivien Leigh, em boa medida são carregadas e testadas a todo instante na intensidade de demonstrar as complexidades em torno de receios, medos e a dificuldade de encarar as mudanças da vida, especialmente em sua trajetória pessoal — reflexo visto em suas ações em torno da estética e de seus desejos. No entanto, no tratamento do desenvolvimento narrativo, o filme pode parecer genérico, mas essa percepção parte mais de quem o assiste contemporaneamente do que propriamente da obra em si. A temática tratada se desgastou com o tempo, mas isso não desabona o seu caráter inovador no contexto no qual está inserido.