Veja Esta Canção

Dirigido por Cacá Diegues
Data de lançamento 5 Out. 1994 Outras datas
País de origem Brasil 🇧🇷

5 Out. 1994

115 minutos Classificação indicativa de Veja Esta Canção: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Filme em quatro episódios, cada um de gênero diferente, sempre inspirado por canção da música popular brasileira. Seus temas centrais são os shows de churrascaria suburbana, os romances na zona sul da cidade, meninos de rua e a obsessão de um anotador de jogo do bicho. Cada episódio conta uma história de amor de natureza distinta.

Minha Vida com Shurastey | Teaser Oficial

Minha Vida Com Shurastey

infeto
InFeto

Diegues que me perdoe, mas oh negócio chato e mal feito do caralho. Só se salva a primeira história e ainda assim muito mal salva. Mas há o gostinho de ver os atores, ouvir as musicas, e a ideia é realmente bem legal, só foi muito mal executada.

fbiojosbatista2
Fábio

Irregular.

joseclei
Joseclei Nunes

"Veja Esta Canção" é uma obra que transita pelos sentimentos humanos em meio ao cotidiano pulsante do Rio de Janeiro. Cada segmento revela as profundezas das emoções e desejos dos personagens, que buscam no amor uma fuga da monotonia, solidão e desespero.

A história de "Pisada de Elefante" desenrola-se de forma abrupta, quase surreal, onde a paixão instantânea do policial rodoviário por uma dançarina desvela a fragilidade das relações humanas e a impulsividade dos desejos. Aqui, a trama reflete a sociedade imediatista, ansiosa por conexões rápidas e intensas, mas que carece de substância e profundidade.

Em "Drão", a crise conjugal entre o publicitário e a dona de boutique é um microcosmo da complexidade das relações contemporâneas. A tensão entre a busca individual por realização e a necessidade de manter um vínculo afetivo espelha os desafios modernos de balancear ambições pessoais com o compromisso conjugal. Este segmento, marcado pela atuação brilhante de Débora Bloch e Pedro Cardoso, ressoa com a luta universal pela harmonia no amor e na vida.

"Você é Linda" mergulha na realidade brutal dos adolescentes sem-teto, onde o amor surge como um fio tênue de esperança em meio à desolação. A fragilidade e a vulnerabilidade desses jovens denunciam as falhas de uma sociedade que frequentemente ignora seus mais desamparados, enquanto busca desesperadamente alguma forma de beleza e conexão.

Por fim, "Samba do Grande Amor" encanta com sua narrativa envolvente, onde um apostador se deixa enredar pela voz de uma cantora misteriosa. Este conto ilustra como a arte e a música podem transcender a banalidade do dia a dia, oferecendo um escape e uma nova perspectiva, ainda que temporária.

Embora "Veja Esta Canção" não atinja a grandeza dos clássicos de Cacá Diegues, sua importância reside em capturar um momento crucial do cinema brasileiro nos anos 90. Em meio a restrições orçamentárias e uma estética televisiva, o filme reflete a resistência e criatividade de uma era marcada por adversidades. Cada segmento, com suas virtudes e falhas, oferece uma visão crítica e poética da busca humana por significado, amor e beleza em um mundo frequentemente indiferente.

meiaestrela
Meia Estrela

Assisti no FESTIVAL ESTAÇÃO VIRTUAL: 35 ANOS DE CINEMA BRASILEIRO que rolou on-line entre os das 6 e 31 de maio de 2021. PISADA DE ELEFANTE. Quem foi que escutou uma música do Jorge Ben Jor e imaginou ali uma história de homicídio? Mó cara de que o roteiro disso aí estava jogado lá num canto, faltou 30 minutos de filme, então pegaram e meteram a música do Jorge Ben Jor ali. Nota 1 de 10. DRÃO. Pedro Cardoso interpretado o Agustinho desde 1832. Que DR chata do Carille! Pelo menos tem o Pedro Cardoso interpretando o Agustinho. Único dos curtas que usa a música na sua trama. Nota 3 de 10. VOCÊ É LINDA. E, aí, fera!? Descobri o chroma key. Não sei usar o chroma key. Vou lançar o filme mesmo assim. A música do Caetano? Está ali só por estar. Nota: 2 de 10. SAMBA DO GRANDE AMOR. O único dos curtas realmente bom, com uma história realmente interessante. Dava até para fazer um longa disso. Só esse curta é melhor que a maioria dos filmes disponíveis pela Mostra. Infelizmente o final deixa bastante a desejar. Nota 4 de 10. Média (arredondada pra baixo): 2 de 10.

barbarcost
Bárbara Resplandes

a ideia é boa mas a execução não
o filme parece que foi feito em power point e poxa temos filmes incriveis em roteiro e edição riquissimos desde antes de 94. Salvo as atuações de algumas estrelas como Fernanda Montenegro, Fernando Torres, Pedro Cardoso e outros poucos nomes a mais, é tudo muito fraco e forçado

007 1/2 no Carnaval 180º 1817, a Revolução Esquecida 1,99 - Um Supermercado Que Vende Palavras 19 Mulheres e 1 Homem
Cinema brasileiro no YouTube
por ederdantas
Com a palavra, Arnaldo Antunes Minha Fama de Mau Fevereiros Meu Tio e o Joelho de Porco Onde Está Você, João Gilberto?
MPB e cinema
por casmurra
O Homem que Virou Suco O Efeito Ilha A Próxima Vítima As Doze Estrelas Amor Só de Mãe
Filmes B - Nacionais
por conradodepacas
Voando para o Rio Rio de Janeiro: City of Splendour Alô Amigos Uma Noite no Rio Copacabana
O Rio de Janeiro no Cinema

Ailton Vasconcelos

((segment "Drão"))
Alexandre Zacchia 0 7

Alexandre Zacchia

((segment "Samba do Grande Amor"))
André Simpson 0 0

André Simpson