26 Out. 2007Duração
Francis (Owen Wilson), Peter (Adrien Brody) e Jack (Jason Schwartzman) são irmãos, mas não se falam há um ano. Eles, decidem realizar uma viagem de trem pela Índia, na intenção de acabar com a barreira existente entre eles e também para auto-conhecimento. Entretanto, devido a incidentes envolvendo a compra de analgésicos sem prescrição médica, o uso de xarope para tosse indiano e um spray de pimenta, a viagem logo muda de rumo e faz com que o trio fique perdido no meio do deserto, tendo apenas 11 malas, uma impressora e uma máquina plastificadora.
achei chatissimo em alguns momentos que deu até uma sensação de ser longo apesar de ser um filme curto, mas as cenas com mt movimento de câmera gravadas dentro do trem foram de tirar o fôlego, eu continuo assistindo Wes Anderson por isso aqui, sempre tem algo a se aproveitar
Road trip maluca ao melhor estilo Wes Anderson.
Como é de praxe no cinema de Wes Anderson, o filme é visualmente estiloso com cenas bem produzidas e perfeitamente enquadradas. Os vagões do trem "The Darjeeling Limited" são esteticamente fascinantes com a decoração indiana sendo cuidadosamente reproduzida.
Mas o filme sofre do mesmo problema de tantos outros filmes do diretor, tem muita preocupação com o visual e enquadramentos milimétricamente pensados mas o conteúdo acaba ficando de lado.
A história "jornada de cura espiritual" realizada pelos 3 irmãos é chatíssima e sem muito propósito. As brigas entre os irmãos são bobas, os diálogos tentam ser espirituosos mas irritam muito mais do que divertem ou comovem.
E pra piorar o desfecho quando vão encontrar a mãe que tinha abandonado a família para se tornar freira em um convento isolado no Himalaia é totalmente aleatória, deixando a sensação de que nada daquela tediosa "jornada" teve utilidade.
Visualmente muito bonito, mas não me envolveu.
a história não me pegou nadinha.