Vigaristas

3.5
Dirigido por Rian Johnson
Data de lançamento 9 Set. 2008 Outras datas

9 Set. 2008

114 minutos Classificação indicativa de Vigaristas: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Adrien Brody e Mark Ruffalo são os irmãos Bloom, dois grandes vigaristas que vivem dando golpes em milionárias solitárias. Ao conhecerem uma jovem linda, excêntrica e herdeira de uma grande fortuna (Rachel Weisz), eles decidem que darão um último golpe.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

caioregis
Caio Régis

Não consigo me conectar nem um pouco com a história ou os personagens do tal Rian Johnson. Esse cabra simplesmente não me desperta nada. Que desgosto assistir algum filme dele.

evelynoliveiras
Evelyn

a manic pixie dream girl da Rachel Weisz

pauloem__
Paulo E.

11/11/23

joaopaulo15e
João Paulo

“Vigaristas” foi apenas o segundo longa-metragem autoral de Rian Johnson e já é possível identificar nele seu estilo desafiador e não-conformista, que se manifesta em tramas não-lineares, repletas de reviravoltas e surpresas. No filme, Adrien Brody e Mark Ruffalo interpretam os Irmãos Bloom – Bloom e Stephen, respectivamente –, órfãos que passaram a infância transitando entre adoções e casas de acolhimento até que decidiram tomar as rédeas da vida sobrevivendo através da aplicação de sucessivos golpes. O que os diferencia, porém, de salafrários comuns é que Stephen elabora planos intrincados para seus golpes, com roteiros complexos e arcos dramáticos, como se fossem um romance cujo protagonista é sempre Bloom. Bloom, contudo, enfrenta uma crise de personalidade, pois se cansou de ter seu verdadeiro “eu” elipsado pelos papeis determinados nos roteiros de Stephen. Antes de abandonar a vida de crime, porém, ele é convencido a participar de um último golpe, que envolve a milionária solitária Penelope Stamp (Rachel Weisz). No intuito de atrai-la para a trama, Bloom acaba se apaixonando e desejando cada vez mais viver uma vida sem roteiro prescrito.

O que mais chama a atenção em “Vigaristas” é o roteiro extremamente criativo: as tramas hiper-elaboradas de Stephen criam um interessante recurso narrativo de ficção dentro da ficção, embora sejamos forçadamente transformados em cúmplices dos golpes, mesmo que não saibamos ao certo seus objetivos e possíveis desfechos. O último estratagema de Stephen, contudo, pega-nos completamente de surpresa: mérito exclusivo do roteiro, assinado por Rian Johnson, que também é o responsável pela ótima condução do longa. Além disso, as atuações perfeitamente coordenadas de Adrien Brody e Mark Ruffalo registram uma dupla que, embora improvável, é cheia de química, contribuindo muito para a sustentação da atmosfera de fabulação e dúvida.

⭐ 3.8 / 5.0

gnossievie
Evie

É uma farofa, pra assistir despretensiosamente.

Dope: Um Deslize Perigoso Submarine Eu Estava Justamente Pensando em Você Eu, Você e a Garota Que Vai Morrer Encontros e Desencontros
Indie feel.
por disorderjuk
Segurança Nacional Chicks Dig Gay Guys Big Stan: Arrebentando na Prisão O Idiota do Meu Irmão A Máfia Volta Ao Divã
Comédia Pipoca 2000s
por conradodepacas