Vírus

Dirigido por Àlex Pastor, David Pastor
Data de lançamento 2 Set. 2009 Outras datas
Classificação indicativa de Vírus: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

2 Set. 2009

85 minutos Classificação indicativa de Vírus: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Um vírus mortal se espalhou por todo o planeta, fazendo com que ninguém seja confiável. Danny e seu irmão Brian, Bobby e Kate percorrem as estradas do oeste americano, rumo a uma praia isolada ligada à infância dos irmãos. Eles acreditam que lá estarão seguros. Só que no caminho o carro quebra, o que faz com que fiquem à beira de uma estrada abandonada. Logo eles encontram um carro estacionado, onde um homem precisa de ajuda para conseguir uma cura para sua filha, que está infectada. É o início de uma jornada onde eles precisam enfrentar não apenas o vírus mortal, mas também a desconfiança existente entre eles em uma luta desesperada para sobreviver.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

carvalhothi
Thiago Carvalho

Um lugar totalmente deserto causado por um vírus, pessoas usando máscaras, algo bem familiar para quem passou por uma pandemia... Nada muito brilhante, mas dá pra curtir.

alguemanonimo
Alguém

Esse filme é subestimado. Consegue entregar um enredo movimentado mesmo não sendo um pós-apocalíptico com inimigos corpóreos, como zumbis ou outros tipos de criaturas.

O arco do Danny foi bem construído: de um frouxo para alguém obrigado a agir com as próprias mãos, embora forçado.
O Brian é um personagem com uma camada que, apesar de dita, pode passar despercebida. Ele é o cara que experienciou muita coisa horrível e acabou desenvolvendo aquela personalidade descontraída demais em algumas situações, beirando o inconsequente; todavia, isso é um sintoma de uma mente traumatizada buscando uma válvula de escape.
As garotas foram importantes como suporte e incremento na carga dramática do filme, mas não passaram disso.

No final, quando o Danny finalmente pega a arma, eu pensei que ele iria dar misericórdia ao irmão; porém, quando ele entrega a arma para a garota e tenta ir embora, abandonando o irmão ali, definhando, eu me irritei: frouxo demais. Só faltava a garota ter de matar o Brian no lugar dele.

graf
Graf

Filmezinho desnecessário.

kll3ber
Kleber

Nada como um filme sobre vírus pra dar aquele friozinho na espinha… ainda mais depois de 2020, né?

O filme traz a ideia de um surto global e mostra a paranoia e o medo crescendo.

Tem bons momentos de tensão e algumas cenas que passam a sensação de caos real.

O problema é que a execução não acompanha a proposta — o ritmo é lento em várias partes e os personagens não são tão cativantes.

andrezanarella
André Zanarella