Um bom romance-suspense, Pierce Brosnan está bem demais no papel de um enigmático sedutor...tem algumas reviravoltas interessantes e o elenco no geral supera as expectativas. (Achei melhor editar a minha opinião pois antes dava a impressão de ser um spoiler...)
Aquele film noir anos 90 e para que a gente não esqueça disso, temos um solo de saxofone tocando durante quase toda a narrativa.
Pierce Brosnan está muito atraente e sedutor no papel de Paul, um professor de literatura inglesa que se envolve com a psicanalista Tess (Jobeth Williams) e sua paciente Carla (Virgina Madsen). A dúvida é se realmente ele estava envolvido com a paciente que tinha séria perturbação ou se era tudo uma paranoia da moça, afinal o "sex appeal" de Brosnan justifica tanto um caso verdadeiro quanto uma obsessão paranoica.
O problema é que ser tratada por uma profissional que além de estar envolvida com o homem com quem ela supostamente também estava se relacionando, é uma profissional muito relapsa e anti ética, que fala das sessões de sua paciente para o amante. Ou seja
tinha tudo para dar errado e deu, terminando com a morte de Carla, que confessa o assassinato da mulher de Paul. Quando tudo parece resolvido, dando a entender que o caso com Paul era mesmo paranoia de Carla, eis que Tess acha no carro anéis iguais ao que o seu namorado sedutor a presenteou, jurando para ela que a única mulher que havia ganhado um era sua falecida esposa. Assim entendi que, Carla matou mesmo a mulher de Paul, mas provavelmente induzida por ele, que sim, tinha um caso com a instável mulher.
A trama é bem conduzida, pois ficamos o tempo todo indo e vindo sem saber em quem acreditar e a cena final lança mais dúvidas.
01.09.1996
10.04.1993
20/03/2023
Passou o tempo legal
(e no final, quando tudo parece (bem) resolvido, bom, é melhor você assistir!)