A trajetória de George W. Bush, o 43º presidente americano. O filme retrata sua carreira meteórica de estudante alcoólatra de Yale, passando pelo seu renascimento como novo cristão até se tornar presidente dos Estados Unidos e liderar a controversa guerra do Iraque.
Fazer um filme como “W.” é uma tarefa complicada, especialmente porque, quando o longa estreou nos Estados Unidos a história do presidente George W. Bush ainda não havia chegado ao fim – ele ainda tinha alguns meses de mandato para cumprir. Tendo em vista o que nos é apresentado em tela por Oliver Stone (quem for assistir à obra esperando ver algo polêmico, irá se decepcionar), a impressão que temos é a de que “W.” é quase que um questionamento direto em busca de saber qual será o próximo passo de um homem que nunca faz aquilo que é o esperado dele. Para usar uma metáfora do filme: a bola de beisebol foi lançada, ela ainda está no ar, mas não se sabe ainda se ela vai resultar num home run ou não. Ou seja, só o tempo dirá que lugar George W. Bush, efetivamente, ocupará na história.
sabe que gostei ... e da pra fazer a dobradinha assistindo Vice (que é primoroso)...
Tem um B. ai que se parece mt com esse W. Apesar de que ambos se resumem a B. rsrsrsrrsrssr....
Nomes como James Cromwell, Jeffrey Wright, Toby Jones, Colin Hanks, Jesse Bradford e Richard Dreyfuss constam fora do elenco aqui na página. Tipo, um pouco medíocre
Desde que fiquei sabendo da existência desse filme, fiquei muito curiosa sobre ele. É bem interessante, aborda a vida do ex-presidente, mostrando a época em que ele tinha problemas com alcoolismo, desentendimentos com o pai, e nunca conseguia se manter num emprego. Vai contando os fatos, fora de ordem cronológica. Outro detalhe que há de se destacar é o elenco, cheio de excelentes atores, incluindo o próprio Josh Brolin (que fez uma bela atuação aqui), Thandie Newton, essa atriz fez realmente nos lembrar da Secretária de Estado Condoleezza Rice. Richard Dreyfuss, como o vice-presidente Dick Cheney, e James Cromwell, como George H.W. Bush (pai). Onde eu achei que talvez Oliver Stone tenha se perdido, foi na duração do filme, é longo demais, infelizmente, se tornou cansativo, mas pra quem curte filmes biográficos, principalmente biografias sobre políticos, vale dar uma conferida.
O questionamento que o filme faz é: Como que um Homem deses se tornou Presidente dos Estados Unidos?!