7 Junho 2019Duração
1992. Os X-Men são considerados heróis nacionais e o professor Charles Xavier (James McAvoy) agora dispõe de contato direto com o presidente dos Estados Unidos. Quando uma missão espacial enfrenta problemas, o governo convoca a equipe mutante para ajudá-lo. Liderado por Mística (Jennifer Lawrence), os X-Men partem rumo ao espaço em uma equipe composta por Fera (Nicholas Hoult), Jean Grey (Sophie Turner), Ciclope (Tye Sheridan), Tempestade (Alexandra Shipp), Mercúrio (Evan Peters) e Noturno (Kodi Smit-McPhee). Ao tentar resgatar o comandante da missão, Jean Grey fica presa no ônibus espacial e é atingida por uma poderosa força cósmica, que acaba absorvida em seu corpo. Após ser resgatada e retornar à Terra, aos poucos ela percebe que há algo bem estranho dentro de si, o que desperta lembranças de um passado sombrio e, também, o interesse de seres extra-terrestres.
Que história arrastada, que personagens mal aproveitados, quase não tem ação para balancear e haja tela azul e computação gráfica. A Jean tinha aparecido no filme passado e nem teve muito destaque. Precisava de pelo menos mais um para a gente construir uma relação com ela, então eu apenas não me importava com o seu drama.
O Evan Peters some do nada
Infelizmente, acho que esse filme resume alguns dos problemas que a franquia vinha apresentando. A história tinha potencial, mas o desenvolvimento não me convenceu e senti pouco envolvimento com os personagens. Não chega a ser impossível de assistir, mas para uma história tão importante dentro dos quadrinhos, esperava algo muito mais marcante.
O filme é bem medíocre, mas pelo apreço que tenho pelos personagens ele passa a ser mais assistivel.
Entendo que está muito fiel as HQ, mas não quer dizer que o filme seja bom. Infelizmente um fechamento de ciclo (nem considero os novos mutantes) abaixo do que a franquia merecia. Nota 5,0.
Pior que tortura.
A trama não tem muito sentido.
E a Jean gray, tempestade e mistica da shopee fodem com tudo.