Yoshiwara

Dirigido por Max Ophüls
Data de lançamento 26 Dez. 1937 Outras datas
País de origem França 🇫🇷

26 Dez. 1937

Yoshiwara, o distrito da luz vermelha de Tóquio, no século XIX. Um triângulo amoroso entre uma prostituta de alta classe, um oficial da Marinha russa, e um condutor de riquixá.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

Max Ophüls exibindo seu imenso senso estético em uma história de amor, frustrações e choque cultural. Já esse cartaz não faz jus ao filme já que demoniza totalmente o trágico personagem de Sessue Hayakawa.

daniel_blood
Daniel Chigurh

Tenho bastante resistência com filmes de ocidentais sobre japoneses. Quase sempre são carregados de estereótipos e uma visão de que os japoneses são ingênuos (japonês ingênuo no Império Meiji, é ruim hein?!)...

Mas para um filme francês dos anos 1930, até que foi bem fiel. Na época, mesmo o cinema japonês não tinha chegado ao ocidente. O imaginário japonês, para o ocidente, era uma visão contada por livros. E mesmo assim, Yoshiwara do Max Ophüls deu conta do recado. Até senti que eu estava vendo algo da época como Humanidade e Balões de Papel. Muito bom.

Glória Feita de Sangue Laranja Mecânica 2001: Uma Odisseia no Espaço Noites de Cabíria A Estrada da Vida
101 Diretores, 303 Filmes
por gigio_raulino
Tonka of the Gallows A Pecadora Ádua e Suas Companheiras Noites de Cabíria Mulheres da Noite
Prostitutas
por filmow
3 Meninas Endiabradas A Besta Humana Abschied A Cadela A Carga da Brigada Ligeira
Ano de 1930 à 1939
por filmow
A Máscara de Satã O Alerta Vermelho da Loucura A Garota Que Sabia Demais Cães Raivosos O Pássaro das Plumas de Cristal
A Arte de...Versatil
por coelhobe