Pobre Jardineiro de colégio secundáro grâ-fino se apixona por uma das estudantes. Esse romance impossível será o responsável pelas mais variadas encrencas e situações engraçadas.
Não é dos filmes mais engraçados, mas retrata muito bem a época, com seus costumes, cidades pequenas, entre outros detalhes.
A trama envolvendo o grupo de playboys é bem cansativa, mostrando um bando de interesseiros. O pior é que ninguém parecia perceber, sempre perguntando e se intrometendo na vida alheia.
A parte do periquito foi muito boa, porém foi deixada de lado, e o periquito acabou não tendo mais relevância, nem mesmo como elemento decorativo.
Geny Prado, saindo de seu personagem convencional e interpretando Pelanca, esteve excelente, formando uma ótima dupla com Mazzaropi.
Enfim, não está entre os mais engraçados, mas tem suas críticas e pontos fortes. Vale pelo contexto histórico e por ser uma obra do mestre.
História pra bem de inverossímil, apesar de trazer aqui e acolá uns momentos de retratação de realidades da época, como o caso de casamentos arranjados por dotes ou solucionar os problemas financeiros. Tem suas cenas engraçadas (como as do baile de celebração) e de incompatibilidade de classes sociais (nisso os filmes do Mazzaropi são sempre primorosos). Pode não ser um dos melhores do artista, mas sem dúvida vale a pena conferir!
- 6/10 - Geny Prado está hilária no filme! pena que nos demais ela fica mais jogada pra escanteio e sempre faz papel da esposa triste - só a trama do periquito pegando os papéis dava um filme inteiro e acaba que fica em aberto
Assistido em 10/06/2025.
Acredito ser o pior Mazzaropi, história pobre e sem graça. Nota 1,5
Pode não ser um dos melhores do artista, mas sem dúvida vale a pena conferir!
- 6/10
Não achei graça, mas é um roteiro fora dos clichês do Mazarropi exceto casamento de gente pobre com classe média.
Tv Brasil em 02/10/21