Zoolander

2.6
Dirigido por Ben Stiller
Data de lançamento 28 Set. 2001 Outras datas

28 Set. 2001

89 minutos Classificação indicativa de Zoolander: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Modelo cuja carreira começa a esfriar é condicionado por estilista a matar o primeiro ministro da Malásia. Ele precisa reverter a situação ao lado de um novo rival e possível parceiro.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

wd25
Márcinho WD

07/05/2026
porcaria

rafinhaqq
rafinhaqq

Zoolander 2001 é aquele filme que, de tão tosco, chega a ser bom, totalmente tonto, utópico, porém bonito esteticamente, com um elenco estrelado que, mesmo longe do seu melhor, ainda consegue entregar um bom entretenimento, sustentado por uma película curta que não tenta ser maior do que pode ser, e isso acaba sendo uma das suas maiores qualidades, já que entende bem seus próprios limites dentro de uma proposta assumidamente absurda e caricata.

Apesar de ter muitos nomes consagrados, alguns personagens são fracos e não são desenvolvidos, porém os principais entregam uma boa diversão,

e a amizade improvável entre Hansel (Owen Wilson) e Derek (Ben Stiller) é um ponto positivo do filme, principalmente por Hansel (Owen Wilson) admitir que era fã de Derek (Ben Stiller), o que cria um contraste interessante entre rivalidade e admiração dentro daquele universo superficial da moda.

O final com a homenagem aos 3 amigos de Derek, Meekus (Alexander Skarsgård), Brint (Alexander Manning) e Rufus (Asio Highsmith), que morreram de forma burra no posto de gasolina, foi bem colocado, funcionando como um tipo de humor que abraça completamente o absurdo sem tentar justificar, o que combina com o tom geral do filme.

Destaque para Christine Taylor, linda como Matilda (Christine Taylor), apesar de um papel extremamente clichê, que ainda assim cumpre sua função dentro da narrativa

como ponto de apoio emocional e interesse romântico.

O pai de Ben Stiller, interpretando Maury Ballstein (Jerry Stiller), adiciona um carisma próprio, assim como a presença de um ícone do calibre de Jon Voight como Larry Zoolander, que traz um certo peso dramático mesmo em um contexto tão exagerado, ainda que tenha poucas cenas e quase não apareça. Assim como a participação que quase passa batido de Vince Vaughn como irmão de Derek, praticamente sem falas, reforça esse aspecto quase satírico do filme, onde até grandes nomes aparecem de forma despretensiosa, e temos também Milla Jovovich, belíssima como sempre, interpretando Katinka Ingabogovinanana (Milla Jovovich), contribuindo para o tom excêntrico da obra.

Destaque ainda para as muitas participações especiais, como David Bowie, Cuba Gooding Jr., Billy Zane, Lil Kim, Fred Durst, Natalie Portman, Paris Hilton, Winona Ryder, Victoria Beckham, Tyson Beckford, Tommy Hilfiger, entre outros, que ajudam a compor esse universo exagerado e autoconsciente.

No fim, o filme funciona justamente por não se levar a sério, explorando a superficialidade da indústria da moda com humor escrachado, ainda que sem grande profundidade, mas com identidade suficiente para se manter divertido do começo ao fim.

Assistido em 22/04/2026

marney
Marney

Me surpreendi em como o filme parodia questões como trabalho análogo a escravidão nas confecções e bulimia, pra mim que essas discussões no mundo da moda eram posteriores a época do filme, enfim, é razoável, tem umas tiradas cômicas aqui e ali que até rendem um sorrisinho de canto de boca, mas para por ai, faltou um roteiro mais inspirado nas piadas, mas ainda e um filme capaz de entreter pela duração mais curta, é assistivel.

lucasfxd
Lucas

Foi bom assistir pelos atores e memes, tem algumas cenas divertidas, mas o filme é bem fraquinho.

andrezanarella
André Zanarella

10.08.2003

Sangue de Pantera O Ponto Firme Os Olhos de Laura Mars LØV O Diabo Veste Prada 2
Fashion, Subcultures & Textiles
por anacatalarrana
O Detonador em Alta Voltagem Tão Bom Quanto a Morte Ocultos no Medo Vítimas do Camaleão Meu Filho, O Estuprador
Supercine
por ykaroantonio