2008. Durante a sangrenta guerra entre Rússia e Geórgia, um jornalista norte-americano, o cinegrafista que o acompanha e uma jovem local enfrentam o fogo cruzado.
Interessante o poder do cinema de nos conectar com histórias de realidades distantes da nossa. Cá estou eu chocado com a brutalidade de uma guerra que aconteceu em 2008 e que infelizmente nunca tinha ouvido falar. Me faz pensar no quão chocados as pessoas ficarão quando adaptarem histórias sobre o genocídio palestino comandado por Israel.
Sobre o filme, ele pode ser um perfeito exemplo no quanto a direção de fotografia pode sabotar uma obra. Temos um filme com orçamento ao menos mediano, cheio de figurantes, veículos, uniformes e cenários...mas mesmo com tudo isso ainda passa a impressão de série de TV ou filme de baixo orçamento. Alguns diálogos e direção de atores também não ajudam, mas creio que o que mais prejudica ele é fotografia e montagem (algumas cenas confusas). Dou mérito ao quão sensíveis foram em não tratar as vítimas do conflito como meros NPCs, o final foi especialmente de muito bom gosto.
Minha nota não foi tão alta, mas de forma alguma é um filme que considero dispensável. Valeu cada segundo.
(os protagonistas sempre escapam dos maiores perigos no último segundo como se estivessem em uma produção de James Bond)
. A conclusão também pecou pela forma pouco clara em que os fatos foram apresentados. Por fim, o trabalho de direção é fraco e convencional. O que salva o filme é trazer uma história de guerra que pelo menos para mim não era conhecida e cujos acontecimento provocam sentimentos de revolta e indignação Uma obra que vale ser conhecida mais pelo conteúdo do que pela forma.
Filmão muito bom. Logicamente que na duração que foi feito não teria como contar tudo mas mesmo assim muito interessante, bem feitinho. Guerra é uma parada sinixtra
Um retrato do lado dos bravos jornalistas no conflito bélico entre a Rússia do genocida Putin e a Geórgia.
Nenhuma guerra dura dias.
Esse é bem fraquinho, o primeiro ato é um baita sonífero.
O roteiro é baseado em fatos reais, embora pareça muitas vezes pouco realista