Terceiro longa de Spielberg e seu filme menos conhecido , na verdade é um episódio piloto de uma série que não foi aprovada. Mas tem seus méritos , com uma direção mostrando alguma criatividade e elenco sólido. Dentro de suas limitações , um trabalho competente.
Drama de suspense feito para a TV da Universal Television, Universal Pictures e NBC. Este foi o 3° longa-metragem dirigido por Steven Spielberg. O filme é um piloto de uma série de televisão que não foi escolhido como uma série e foi referido como um filme independente feito para a televisão.
Carl Gottlieb tem um pequeno papel como plataformista. Gottlieb, amigo do diretor Spielberg, escreveu posteriormente o roteiro de Tubarão (75). Pela 3° e última vez, Spielberg dirigiu o veterano ator Barry Sullivan (1912-1994). A 1° foi no segmento “Olhos” de Pilot (69) e a 2° em LA 2017 (71). Martin Landau (1928-2017) e Barbara Bain eram um casal na vida real. Eles já haviam trabalhado juntos na série de sucesso Missão Impossível (1966-1973) e voltariam a trabalhar muito mais tarde em Space: 1999 (75).
O trabalho de câmera imaginativo de Spielberg consegue açoitar esse veículo de exposição pesada em um ritmo insuportável, e os atores, sobrecarregados com alguns dos diálogos mais improváveis já ouvidos em um estúdio de televisão, lutam heroicamente para transcender o material e se esconder da vergonha. Difícil de acreditar que o famoso diretor/escritor/produtor Spielberg havia realizado um filme tão maçante e insosso como esse.
Foi uma dificuldade achar esse filme, mas finalmente completei a filmografia do titio Spielberg. Segue meu comentário:
"O filme é um piloto de uma série que nunca foi lançada, mas que, ao meu ver, teria potencial. A sequência que apresenta o protagonista, interpretado por Martin Landau, nos estúdios, antes de entrar no ar, é muito boa, com telas e produtores compondo a mise-en-scène. Apesar de ser o filme menos conhecido de Spielberg (além de terceiro e último telefilme de sua carreira), os planos esbanjam criatividade e elegância. Podemos, ainda, vislumbrar determinadas escolhas (como o close-up em zoom e a luz de fundo, contrastando os contornos dos personagens) que entregam gostos do diretor que marcaram sua carreira."