A Bíblia... No Início

A Bíblia... No Início (1966)
The Bible - In the Beginning
3.6
Dirigido por John Huston

As maiores histórias do antigo testamento são trazidas para as telas com um domínio e força impressionantes neste filme internacional, que exibe os 22 primeiros capítulos do Gênesis.
Esta é a história espetacular do homem, de sua queda, sua sobrevivência e sua fé indomável no futuro. Dando brilho à grandiosidade épica, temos as interpretações de George C. Scott como Abrão, Ava Garner como Sara e Peter O'Toole como a presença evocativa do anjo de Deus. O lendário John Huston dirige esta obra e também apresenta uma interpretação digna de nota como Noé. Da abertura do filme em meio ao caos cósmico até sua mensagem de esperança e salvação, A Bíblia mantém a todo momento sua característica de uma conquista monumental do cinema.

lourenco_santana
Lourenço Santana
6 dias atrás

Era um filme desses que estava procurando sobre a história beeeeeem do começo

Intrigante é incrível!

stamillo
Marcos Stamillo

2089. (17/12/2025)

Quando vi que era do John Huston, já iniciei..mesmo tendo que dividir em duas partes kkkk

20184242
Gio

Eu definitivamente não aprecio a bíblia, mas gosto desses épicos bíblicos, principalmente os antigos como esse. E esse longa apesar de extremamente longo (e as vezes cansativo por arrastar demais algumas tramas), é muito bem produzido e prende muito a atenção. Os efeitos pela época são incríveis e as atuações muito boas, eu adorei o segmento da história de Noé e de Sodoma e Gomorra. Achei a parte final de Abraão bem arrastada, podiam ter encurtado, mas no mais um filme bem bacana de acompanhar principalmente na época de Páscoa.

rosanabotafogo
Rosana Botafogo

Ao olhar de um leigo e/ou ateu a Bíblia sem dúvida é um dos livros mais terrorescos que existe, o Deus rogando toda sorte de praga por comerem o delicioso fruto da Árvore do Conhecimento (ora, quem não o comeria), a pobi da Eva com cara de cansada, Deus já criou o incesto também, Povo em Gênesis sofri. O filme é bem feitinho, fotografia belíssima, ótima caracterização, longo, extremamente longo, ora enfadonho. Último ato desnecessariamente longo, com detalhes abestados da orgia de Sodoma...

lucasborge
Lucas

De todos os filmes sobre a Bíblia que já assisti esse é o melhor.

Elenco de A Bíblia... No Início

Ava Gardner 15 282