As maiores histórias do antigo testamento são trazidas para as telas com um domínio e força impressionantes neste filme internacional, que exibe os 22 primeiros capítulos do Gênesis.
Esta é a história espetacular do homem, de sua queda, sua sobrevivência e sua fé indomável no futuro. Dando brilho à grandiosidade épica, temos as interpretações de George C. Scott como Abrão, Ava Garner como Sara e Peter O'Toole como a presença evocativa do anjo de Deus. O lendário John Huston dirige esta obra e também apresenta uma interpretação digna de nota como Noé. Da abertura do filme em meio ao caos cósmico até sua mensagem de esperança e salvação, A Bíblia mantém a todo momento sua característica de uma conquista monumental do cinema.
Era um filme desses que estava procurando sobre a história beeeeeem do começo
Intrigante é incrível!
2089. (17/12/2025)
Quando vi que era do John Huston, já iniciei..mesmo tendo que dividir em duas partes kkkk
Eu definitivamente não aprecio a bíblia, mas gosto desses épicos bíblicos, principalmente os antigos como esse. E esse longa apesar de extremamente longo (e as vezes cansativo por arrastar demais algumas tramas), é muito bem produzido e prende muito a atenção. Os efeitos pela época são incríveis e as atuações muito boas, eu adorei o segmento da história de Noé e de Sodoma e Gomorra. Achei a parte final de Abraão bem arrastada, podiam ter encurtado, mas no mais um filme bem bacana de acompanhar principalmente na época de Páscoa.
Ao olhar de um leigo e/ou ateu a Bíblia sem dúvida é um dos livros mais terrorescos que existe, o Deus rogando toda sorte de praga por comerem o delicioso fruto da Árvore do Conhecimento (ora, quem não o comeria), a pobi da Eva com cara de cansada, Deus já criou o incesto também, Povo em Gênesis sofri. O filme é bem feitinho, fotografia belíssima, ótima caracterização, longo, extremamente longo, ora enfadonho. Último ato desnecessariamente longo, com detalhes abestados da orgia de Sodoma...
De todos os filmes sobre a Bíblia que já assisti esse é o melhor.