A Condessa de Hong Kong

A Condessa de Hong Kong (1967)
A Countess from Hong Kong
3.5
Dirigido por Charles Chaplin

102 minutos Classificação indicativa de A Condessa de Hong Kong: L - Livre para todos os públicos

A Revolução Russa fez com que vários integrantes da nobreza local fugissem para a China e Hong Kong, que na época era um protetorado inglês. Lá cresceram suas filhas que, apesar de terem títulos nobiliárquicos, precisaram se prostituir para sobreviver. Uma destas mulheres é Natascha (Sophia Loren), condessa de pai russo, que é apresentada ao empresário Ogden Mears (Marlon Brando) quando o navio dele aporta em Hong Kong. Ogden e Harvey (Sydney Chaplin), seu amigo, saem com Natascha e outras mulheres na mesma situação, acreditando que apenas as verão naquele dia. Porém, quando o navio deixa Hong Kong, Ogden encontra Natascha escondida no guarda-roupas de sua cabine. Ela deseja ir para os Estados Unidos, onde poderá recomeçar sua vida, mas para tanto precisa da ajuda de Ogden para não ser descoberta como clandestina. Inicialmente reticente, aos poucos Ogden aceita a idéia de ajudá-la.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

rafinhaqq
rafinhaqq

A Countess from Hong Kong (1967), no Brasil A Condessa de Hong Kong.

Sinceramente, não esperava grande coisa desse filme, mas ele conseguiu ficar ainda abaixo das minhas expectativas. São poucas as cenas realmente engraçadas e, embora talvez tenha sido um título aceitável para a época, hoje ele soa bastante saturado e datado.

O que realmente vale a pena é a presença de Marlon Brando e Sophia Loren, além da boa atuação de Sydney Chaplin, que esteve muito bem. Tippi Hedren também aparece,

mas apenas no final.

Fora isso, a trama se torna cansativa, principalmente pela duração excessiva. Quase duas horas para uma comédia de situações é tempo demais. O filme poderia facilmente durar uma hora e vinte minutos se não fosse tanta enrolação e repetição de situações.

Confesso que não reconheci Charlie Chaplin na cena em que ele aparece como um funcionário do navio. Foi uma participação bem rápida e discreta, quase imperceptível.

Assistido em 09/05/2026

moysesbenhur
Moyses Ben Hur

Produzido, dirigido, roteirizado e com música de Charlie Chaplin.

Pra mim, a única coisa que se salva nesse derradeiro filme de Chaplin como diretor é a deslumbrante presença da estonteante estrela italiana Sophia Loren. A atuação de Marlon Brando foi muito criticada por sua suposta má vontade, resultado de seus desentendimentos com o diretor e o ego de ambos. Essa obra foi considerada a pior de Chaplin.

Como sou fã da filmografia deste icônico comediante e realizador britânico, não achei o resultado tão ruim assim.

"A Condessa de Hong Kong" é apenas uma comédia romântica banal e ingênua. Dou três estrelas pela nostalgia e só.

Me lembro perfeitamente de tê-lo visto nos primeiros anos do SBT pela extinta Sessão Longa-Metragem Legendada, no início da década de 80.

moisecosta
Moisés

Uma ótima história conduzida pelo Chaplin, se em Casamento ou Luxo faltam bons protagonistas, aqui esse vazio é preenchido e mesmo sem a presença do Chaplin no elenco (assim como no primeiro citado) o filme funciona brilhantemente. Nota 8,0

ricky78
Ricky

Confesso que interessei-me em ver este filme pela direção de Charles Chaplin (seu último trabalho na direção) comumente pelo casal Marlon Brandon e Sophia Lorem. Contudo, esperei mais desta comédia romântica. O problema foi que o roteiro é repetitivo demais nalgumas situações envolvendo o casal como as sequências dentro do quarto do protagonista, quiçá as batidas de pessoas interrompendo o casal e a briga de quem vai dormir no sofá. Mas o filme reserva bons momentos e vale uma olhadela tanto pelo casal quanto o último trabalho cinematográfica de Charles Chaplin. Destaque para cenografia muito bem feita para época.

andreluiz99
André Luiz

Despedida do Charles Chaplin da direção e tbm o último que me faltava assistir, é uma comédia romântica bem repetitiva que se restringe a uma mesma cena cômica sempre que é alguém tocando campainha e a Sophia Loren que estava no auge da beleza se escondendo, Marlon Brando estava nitidamente atuando no automático, elenco ainda tem o filho do Chaplin, Sidney, que sempre participou de projetos do pai e o próprio Charles fazendo uma pequena participação, é um filme no máximo mediano para terminar a filmografia do gênio da comédia.

Lawrence da Arábia Era uma Vez no Oeste Se Meu Apartamento Falasse O Sol É Para Todos Duas Mulheres
Filmes dos anos 60 que valem a pena assistir
por sidnei-pereira
100 Anos com Chico Xavier 11 Samurais 13 assassinos 1492: A Conquista do Paraíso 48 Horas!
Versátil Home Video
por filmow
A Arma de um Bravo A Canção dos Acusados A Ceia dos Acusados A Comédia dos Acusados A Condessa de Hong Kong
Filmes Clássicos para Assistir
por anacarolinawagner5