A Corrente do Bem

4.0
Dirigido por Mimi Leder
Data de lançamento 12 Out. 2000 Outras datas

12 Out. 2000

123 minutos Classificação indicativa de A Corrente do Bem: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Eugene Simonet, um professor de Estudos Sociais, faz um desafio aos seus alunos em uma de suas aulas: que eles criem algo que possa mudar o mundo. Trevor McKinney, um de seus alunos e incentivado pelo desafio do professor, cria um novo jogo, chamado "pay it forward", em que a cada favor que recebe você retribui a três outras pessoas. Surpreendentemente, a ideia funciona, ajudando o próprio Eugene a se desvencilhar de segredos do passado e também a mãe de Trevor, Arlene, a encontrar um novo sentido em sua vida.

Dom de Iludir | Trailer oficial

Dom de Iludir (1ª Temporada)

cristhiano
Cristian O. Santos
1 mês atrás

IMPRIMATUR - visto no cinema em 2001:

Vixe! Me surpreendi com sua nota alta no Filmow... provavelmente deve ser derivada do bom elenco e história nobre, porque boa narrativa o filme não tem.

Avaliação em nota: 5.7

zackbaren
Zack

Um bom filme. Que dá um afago em ser assistido.
Quem souber outros na mesma linha, por gentileza recomende *__*

_pedromachado_
Pedro Machado

Além de inspiradora é uma história muito bem contada. A investigação do repórter sobre as origens do projeto, mostrando o rastro ele foi causando na vida das pessoas foi inteligente e deu uma coesão perfeita para a trama. O romance entre o professor a mãe do menino também é bem construído e integrado com a proposta do filme.

Pra fazer o drama funcionar o filme conta com as ótimas atuações do Kevin Spacey, Helen Hunt e principalmente do brilhante Haley Joel Osment, que provou mais uma vez que foi mesmo o melhor ator mirim da história!

O desfecho à primeira vista pode parecer deprimente, mas tem muito a ver com a mensagem altruísta que o filme quis passar. Com a morte do Trevor fica a impressão de que o mal vence o bem, mas é o contrário. Pois quando ele morre a sua ideia de "corrente do bem" viraliza na mídia, chegando em mais pessoas e cumprindo o objetivo do menino de tentar fazer o mundo um pouco melhor.

Uma pena que o filme tenha sido desprezado pela crítica da época, talvez por não terem entendido tão bem a proposta do filme ou achado o final anticlimático. Mas é um filme que emociona e pela bela mensagem que transmite merecia mais reconhecimento...

brunodiasa
Bruno Dias

Apenas para contextualizar vocês, esse filme foi caso de polemica aqui em meu municipio, um professor teria passado esse filme para uma turma de jovens (10, algo assim) que alegaram que o filme era muito pesado para sua idade, o prefeito fez um vídeo e textão para as redes sociais e a recepção foi bem ruim pra ele.

No mais tomei embalo da polemica e assisti ao longo que é muito bom, acho um filme extremamente válido para crianças desta faixa etaria, sendo que os mesmos podem tirar bons mensagens do filme, com um olhar adulto o filme pode soar piegas, mas funciona perfeitamente.

8,5

eduardoteofilojuntopronto
Eduardo Teófilo

Filme emocionante, Haley Joel Osment roubou a cena em todos os filmes que atuou quando criança

A Princesa e o Plebeu Ela A Garota Ideal A Delicadeza do Amor Eu, Você e Todos Nós
Cor
por davi_souza