O filme mostra as preocupações de uma jovem mãe (Isa Pola), que não consegue suportar as pressões geradas pela responsabilidade familiar. Ela abandona o marido (Emílio Cigoli) e os filhos, arruinando a vida do filho mais velho, Prico (Luciano de Ambrosis), permanentemente. Evitando interpretações e exageros dramáticos, De Sica de uma maneira sutil, conta fatos chocantes, de forma sensível e impressionante. Realizado em 1942, porém o filme só foi lançado em 1944, na Itália, após o término da guerra. Mais uma bela obra de De Sica.
O garoto Luciano de Ambrosis manda muito bem, grande destaque do filme. 12/10/2025
Vittorio De Sica demonstra uma maestria impressionante em capturar sentimentos e a complexidade dos relacionamentos em The Children Are Watching Us. O filme segue uma criança que observa a deterioração do casamento de seus pais, abordando a infidelidade e suas consequências devastadoras. De Sica lida com as emoções infantis com uma sensibilidade profunda, extraindo performances naturais e emocionantes.
Um dos trabalhos da fase inicial da carreira de Vittorio de Sica como diretor. O filme não chega a ser tão brilhante como seriam futuras obras suas, mas ainda merece ser conhecido por trazer uma história de grande intensidade dramática.
De Sica sempre indo na direção contrária de outros grandes diretores da época.Sempre tocando em assuntos delicados e que até hoje em dia são essenciais e tão comuns no dia a dia de muita gente.E estamos falando apenas do seu início no cinema.
>Assistido em 19 de Abril de 2023
Discordo um pouco de quem esta falando que o filme é maniqueísta. O filme está muito próximo da esteira neorrealista italiana que tem um certo desprezo entre o bem/mal e o romance.
Me pergunto até se o filme tem algum pequeno fundo de feminismo, ou ao menos exposição da misoginia, já que tem algumas cenas que a mãe sofre. Me pergunto porque 15 anos depois vem La ciociara e o filme vai claramente nesse sentido. Mas como levou mais de uma década, é tempo suficiente para que o diretor amadurecesse esta ideia e não pensasse assim na década de 40. De qualquer maneira, há esta característica da obra, voluntária ou não..