Amar te duele conta a história de uma menina rica e de um jovem pobre, membro de uma gangue. Os dois se apaixonam mas não podem viver seu amor por pertencerem a meios sociais distintos.
Conseguiu ser melhor e mais profundo do que 80% das histórias de amor de 'adultos', mesmo tratando de um amor adolescente. Amei a estética, fotografia, atuações e a sensação que o filme passa. Achei muito única a filmagem! Quando a gente ama muito realmente DÓI, mesmo que seja uma relação saudável. As tomadas lentas, os olhares, os toques.... muito bom.
Além da pegada bem política sobre os lados, do "é eles contra nós", da questão indígena. As separações a partir da etnia mesmo numa país na sua maioria indígena, como no México.
Demorei muito para assistir, e quando finalmente o vi, gostei muito. O começo realmente não prende, mas ao longo do filme você passa a acompanhar com mais apreço e atenção. Apesar da fotografia me incomodar um pouco, entendo que era para melhor ambientação da história.
O clichê é realmente muito grande, praticamente uma versão mexicana de Era uma vez (como já havia visto vários mexicanos comentando sobre o filme nacional), então nada que ocorreu - incluindo o desfecho - me surpreendeu.
Novelão mexicano cheio de exageros e clichês, mas que tem suas qualidades.
Gostei do contraste social entre uma elite branca e a etnia indígena do bairro pobre. Interessante que em momento algum Ulises esconde quem é. Fiquei pensando em como seria a mesma história no Brasil. Já imaginou o choque que seria uma garota do Alphaville aparecendo com um namorado índigena pobre?
Curti também a montagem, com câmera na mão, estética de histórias em quadrinhos (justamente quando Ulises está mostrando o grafite que fez) e uma pegada videoclipada.
Gostei do sentimento que o filme passou, sobre amar tanto que até dói, mas n por culpa do casal, e sim pela vida q é injusta. Mas o melhor do filme mesmo são os detalhes, meu corazón chega ficou quentinho.
um filme romantico , que nos faz pensar , porque preferimos a morte de um adolescente , a ver ele feliz com o seu amor , doloroso , lindo o amor verdadeiro .
As tomadas lentas, os olhares, os toques.... muito bom.
"Meu coração é igual ao seu, nem mais caro, nem mais barato."
"Vou sempre estar contigo."
"É uma promessa?"
"Não, é um pacto"
"Ela machuca"
"Ulisses, preciso te ver. Estou morrendo"
Demorei muito para assistir, e quando finalmente o vi, gostei muito.
Novelão mexicano cheio de exageros e clichês, mas que tem suas qualidades.
O final achei bem ruim.
Puts... colocar a Renata pra morrer daquele jeito não desceu muito bem. Exagerado, meloso e novelesco ao extremo.