Outrora famosa cantora, Leniza agora é júri de um programa de calouros da televisão e relembra toda a sua trajetória artística. Nos áureos tempos do rádio, ela era uma humilde vendedora de um laboratório farmacêutico que sonhava com a fama. Uma popularidade que exige concessões.
Achei um filme bem protocolar. Ainda que traga uma história bem verídica, me pareceu faltar alguma coisa, um diferencial sei lá. Enfim, vale uma assistida sem compromisso. Nota 6,5. 1*
Um ótimo e ousado filme para a época, apresentando temas tabus como homossexualidade feminina e aborto em plena ditadura militar. Acho que por ser no governo Geisel, já dava sinais de abertura para ser exibidos no cinema.
Destaque para a trilha sonora do filme, com excelentes canções e que expressam os sentimentos e as ações dos personagens.
Visto em 21/12/23, no YouTube.
Filme mediano com Betty Faria, que vale ser visto pela presença da estrela. Uma curiosidade: A personagem de Betty nesse filme também apareceu cantando em uma cena do clássico do cinema brasileiro "Dona Flor e seus dois maridos", também de Bruno Barreto.
Betty Faria está encantadora nesta narrativa à la "Nasce uma estrela". Pena que o uso do flashback tenha sido muito menos eficiente do que todas aquelas peripécias poderiam merecer. Artifício que serve para nos fazer retomar o passado do personagem e, contudo, destoa aqui do presente ficcional apresentando pouco além de um miolo saudosista dos tempos do rádio. De volta a um desconexo "Como vai você", a brincadeira que não poderia faltar, o crítico musical rigoroso, além da representação excelente da personagem envelhecida que comenta (indiretamente) o seu passado. A cena emblemática de Odete Lara cantando "Nada Além", composição de Custódio Mesquita e Mário Lago, não deve nada à estupenda e famosa interpretação de Orlando Silva. Um filme cheio de lembranças para os dias do rádio que hoje são distantes de nós, porém aguçam tanto a curiosidade quanto o charme impetuoso da protagonista.