Dr. Heckyl and Mr. Hype, de 1980, no Brasil A Experiência Fatal, vale a pena únicamente por Oliver Reed, e só. Tem uma boa fotografia, tudo bem colorida, e a história poderia até ter sido minimamente útil — a clássica história do médico e o monstro, que já deve ter mais de dez filmes sobre isso. Mas aqui vemos uma tentativa de ser engraçado que não foi a melhor escolha. A maquiagem é ruim, claramente um monte de massa na cara de Reed; um visual feio, extremamente forçado, com um olho de cada cor — sendo um vermelho —, uma peruca péssima e um nariz que parece feito de isopor. Enfim, é esquecível, totalmente galhofento e causa vergonha alheia pelos personagens secundários.
Eu demorei mais de três horas para ver essa bomba. Não conseguia me prender, parar e prestar atenção no filme; parei várias vezes para fazer outras coisas.
Eu já vi um ou alguns (não me lembro) filmes sobre Jekyll e Hyde, e quando ele se tornava o cara mais presença e sociável, ele não parecia um completo louco — era elegante e posturado. Agora aqui tudo desanda.
Ele vira um maníaco que não consegue controlar sua personalidade; ele fica bonito, mas todos os pensamentos que Heckyl tinha de como as pessoas gostariam dele se realmente o conhecessem vão por água abaixo, e ele vira um cuzão esnobe que só quer usar as pessoas. Poderiam ter feito algo melhor com o que tinham, como alguma redenção para o personagem de Heckyll, que tinha um coração bom e poderia ter tido um final melhor.
Este filme é um remake direto do filme Dr. Hyde (1931).Tudo é ruim nesse desperdício...a atuação, a maquiagem...a fotografia.. O ator Oliver Reed dá o seu melhor, mas até ele parece confuso com o material ruim e a direção indiferente. O filme deveria ser uma paródia, mas carece de qualquer tentativa de ser inteligente ou engraçado. Não perca seu tempo.
A ideia de adaptar uma grande obra literária como O Médico e o Mostro de Robert Louis Stevenson num tom cômico nonsense não deu certo, uma vez que, o tom cômico neste filme soa ridículo. Oliver Reed passa vergonha e mancha seu currículo com este filme sem propósito e sem noção.
Assistido em 12/12/2025
13/03/2024
assistivel
Horrivel DOI ver um ator tao talentoso e carismático como Oliver reed numa porcaria como essa !